D68de8b5e3bff4c19969146e 1561463846 thumb

KATE3Dアイブロウカラー

• 3Dアイブロウカラー/KATE/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定眉マスカラ】KATE 3Dアイブロウカラー(眉マスカラ)の口コミ「【人気すぎる限定PU-1の使いこなし方】 ..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【人気すぎる限定PU-1の使いこなし方】  どこもかしこも売り切れで、苦労して手に入れました。 近くのドラッグストア4店と一番近いドンキホーテに電話しても売り切れで、 2番目に近いドンキホーテまで車で行ってようやく。 電話した時点では7点在庫があったのに、その3日後に行ったら残り2点のみ。 2/1に発売され3月頭に行ったのですが、どんだけ人気なの! セルヴォークのアイブロウパウダーのピンクブラウンがとても良かったので、パープルブラウンも7ヶ月くらい前に買ってました。 が、それに合う眉マスカラが存在しなくて…… しかし、この春にちらほらパープル系の眉マスカラが登場。 「よし、来た!」と複数の色味を比較しまくったところ、 1本1本が太くて黒い私の眉にはこれだとKATEに決定。 比較した上で却下したパープル系(パープル味のある)眉マスカラは以下の通り。 ■ヘビーローテーション 08アッシュグレー(パープル味のあるアッシュブラウン) 800円 却下理由→色が暗すぎて黒太眉ではほとんどパープル味が発色しない ■インテグレート 限定BR695グレージュアッシュ(ブラウン味のあるパープル系)880円 却下理由→同上 ■トド アイブロウカラーマスカラ EM30 1078円 却下理由→発色はいいが青味の強いパープルだから肌色になじまず浮きやすい 今回探して改めて実感したけれど。 アイブロウ系の色物は、ほんっとーにデパコス弱いですね。 デパコス第一希望で探したのに、もう全然ない。怒 去年はデパコスでアイブロウペンシルのピンクブラウン系を探していたのですが、やっぱりなかったです。 BAさんに聞いたって、「そういうのはプチプラの方があるかもしれないです」と言われてしまう始末。 メーカーも、自覚していて開発しないんですね…… 「何倍もの価格を徴収するデパコスなのに、プチプラ系より開発努力を怠ってどーする!」 と言いたくなってしまいます。 さて。ケイトのPU-1。 結論からいうと。 KATEにしてよかった! 買ってよかった! 大前提として、こういう色物は必ず容器出口でブラシについた液をしごきます。 もったいなくない人はティッシュオフでもいいかも。 塗り心地は至ってフツー。 そりゃシュウウエムラとかに比べたら劣りますが、他のブランドとは大差ありません。 人気のヘビーローテーションとも大差ないです。 塗りすぎたら束っぽくなってしまいますが、塗りすぎなればフツーにつきます。 次に色味。 「ピンクパープル」という名前ですが、真っ黒な眉に塗布するとピンク味はそんなに感じず。 トドよりは青味が少ないかなという感じ。 ですが、画像のように「KATEだけ」でつけた場合、紫感は結構出ます。 前から見た感じはまだいいかな?と思ったのですが、斜めからの画像をご覧下さい。 かなり紫、下手したらハロウィンのイベントっぽい感じにも。 考えたら、そりやそうですよね。 前から見たら字肌についているパウダーのブラウンも加味されて見えるけれど、斜めや横から見たら地肌の色はあまり見えず、立体的な毛の部分だけが際立ちますから。 ボーンと毛の紫だけが見えます。 そこでMIX作戦。 もともと持っていたヘビーローテーションのピンクブラウンと混ぜました。 よくクチコミサイトで「色をミックスして使う」という表現を見かけますが、 同じMIXでも「最初にどちらかをつけ、後からもう一方をつける」という方法にすると、 結局上塗りした後に使った色ばかりが目立ち、あまり色自体が混じりません。 ですので、画像のように塗布前にブラシ同士をゴシゴシして混ぜます! そうすると、塗布する前に色がMIXされるため、 眉につけた段階でキレイにムラなく混じった色がのります。 容器に戻した時、中で残った色が少し混じってしまうかも? と思いますが、 どちみち単品では使わないので個人的には問題なし。 むしろ、なるべく容器の中で事前に混ざっておいてもらいたい。 (ヘビーローテーションのピンクブラウンも、太黒眉には暗すぎて単品では使えなかったし) なお、私の自眉は画像の通りアーチ型。しかし、ここ2~3年は下ラインがまっすぐの方が好み。 なのに下の方を8年くらい前に永久脱毛してしまったので、自分で毛をペンシルで書いて足してからパウダー&眉マスカラで仕上げてます。 1978字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムKATE×眉マスカラ

3Dアイブロウカラー / KATE

3Dアイブロウカラー

アイブロウカラーN / KATE

アイブロウカラーN

”ブラシ部分はとても細いので端っこなどのぬりにくい部分も綺麗にぬれる♡サラッとした塗り心地!”

ジェルアイブロウコート / KATE

ジェルアイブロウコート

KATE×眉マスカラの商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

インテグレート

ニュアンスアイブローマスカラ

Visee

リシェ インスタント アイブロウ カラー

”ふんわり自然な仕上がりが1日中持続!ヘッドが小さく小回りが利いてつかいやすいです。”

ヘビーローテーション

カラーリングアイブロウ マイクロ

shu uemura

アイブロー マニキュア

眉マスカラ

&be(アンドビー)

アイブロウマスカラ

Visee

リシェ カラーリング アイブロウマスカラ

リトルレディ リュクス

ベビーニュアンス アイブロウ

眉マスカラ

眉マスカラのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報KATE 3Dアイブロウカラー

眉マスカラ
(税抜/編集部調べ)
2017/5/1(最新発売日: 2020/2/1)
KATE(ケイト)