• Medb on LIPS 「冷凍の豆腐でそぼろ作ってみたら簡単なのに美味しくて、便通が良く..」(1枚目)
  • Medb on LIPS 「冷凍の豆腐でそぼろ作ってみたら簡単なのに美味しくて、便通が良く..」(2枚目)
  • Medb on LIPS 「冷凍の豆腐でそぼろ作ってみたら簡単なのに美味しくて、便通が良く..」(3枚目)
  • Medb on LIPS 「冷凍の豆腐でそぼろ作ってみたら簡単なのに美味しくて、便通が良く..」(4枚目)

冷凍の豆腐でそぼろ作ってみたら簡単なのに美味しくて、便通が良くなりぽっこりお腹が解消されました🥰 腸活すると肌の調子も良くなりメリットだらけです(*´∀`) 今回作った豆腐そぼろは、今までで1番豆腐臭さがなくお肉ぽいなーっと思ったので、メモがてらのレシピを書きます。 動物性食品を使用せずにつくっているのでベジタリアン・ヴィーガンの方、タンパク質が豊富なので筋トレしてる方やダイエットしてる方にもおすすめです✨ 材料 木綿豆腐 一丁 タレ用 (↓の材料を全て混ぜて用意しておく) ・醤油 19gくらい ・細粒タイプの昆布出汁 5g ・砂糖 13g ・チューブの生姜 好きな量(私はいつも10gくらい) ・みりんと料理酒 各15g 作り方 ①まず木綿豆腐を冷凍し、完全に凍ったら電子レンジで解凍します。 ②(写真3枚目)解凍した豆腐を絞って水分をとり、袋に入れて潰します。 しっかり潰した方が豆腐感がなくなり美味しくなります。 フードプロセッサーでも🙆🏻 ③潰したら、弱火〜中火で水分をとばす為に炒めます。 水分がとぶと、豆腐が跳ね出すので深めのフライパンがおすすめです ④水分がとんだら、タレを入れて馴染むまで炒めます。 ⑤炒め終わったら、お皿に入れて冷蔵庫へ! ※直ぐに食べても美味しいことは美味しいのですが、まだ豆腐臭さがあるので、冷蔵庫に入れて一度冷まし味を落ち着かせます😋 冷めた方が美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです🌟 このそぼろでタコライス作っても美味しいですよ〜〜𓂃◌𓈒𓐍 .☆.。.:.+*:゚+。観覧いただきありがとうございました.゚・*..☆.。.:* #腸活 #ダイエット #食べて痩せる #ソイミート

Medbさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)