• ダイソー エスポルール ネイルポリッシュ/エスポルール/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)
  • ダイソー エスポルール ネイルポリッシュ/エスポルール/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)
  • ダイソー エスポルール ネイルポリッシュ/エスポルール/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)
  • ダイソー エスポルール ネイルポリッシュ/エスポルール/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)

エスポルール・DAISOのマニキュアを使った口コミ -ALLダイソーで簡単に紫陽花モチーフネイルしてみました。

ALLダイソーで簡単に紫陽花モチーフネイルしてみました。 このキラキラ紫陽花で梅雨の憂鬱を吹き飛ばすぞー!!! はい。さて、こんにちは。紫陽花の季節ですね🌱 我が家の紫陽花も去年は全然咲いてくれなかったのに今年はたくさんの花を咲かせてくれました😃 そんなこんなで紫陽花を爪にあしらいたいなーと思い、ダイソーで何個か見繕ってやってみたのでご紹介します! 雰囲気紫陽花(濃いめブルー)ネイルです😃😃 ★使用ネイルポリッシュ ・フレンドネイルTSb 29 キキララネイル オーロラパープル 2度塗りおすすめのナチュラルオーロラパープル可愛ぁああ。 ・フレンドネイルTSe 23 キキララネイル シャインユニコーン こういうキラキラホログラムラメ大好き。少なくなっていくとちょっと大きいホログラム出てきにくい。 ・フレンドネイルKTa 1 キティネイル リフレクションブルー 1度塗りでガッツリバッチリ発色のメタリックブルー。 ・ネイルポリッシュAD ミッドナイトブルー 薄めだったけどお可愛いお色。スミレ色っぽい。 ・フレンドネイル KTd 10 キティネイル ナイトシルバー (4枚目使っていたことを忘れたポリッシュ) ゴリゴリラメ🦍の銀色。前にもどっかで紹介したかもしれない。 単色塗りもできるし、宇宙塗りとかで大活躍。お家にずっといる。 以上5つのネイルポリッシュを使用しました。 品揃えがあまり良くなくて、その時に使えそうな色をピックアップして買ったので、他にもいい色があるかもしれません! ぜひやってみて下さる方は、お色を変えたりして楽しんでみてください😃😃 ★How to 紫陽花ネイル 1.オーロラパープルを爪に2度塗り。 (1度塗りだとちょっと薄いかな?と思いました) 2.ミッドナイトブルーを花っぽく。 瓶の縁ではけを扱き、そしてポンポンと液を乗せていきます。3枚花弁、4枚花弁のお花を意識し、場所なども偏らせてみても可愛いです☺️ 私は爪がデカめなのでハケでいけますが、無理そうな方はネイルアート用の筆を使うといいと思います。100均にも何個か種類ありますし、シリコンの筆は手入れもしやすくておすすめです🌱 3.リフレクションブルーを花っぽく。 お絵描きの基本(?)薄い色から塗っていくスタイルで、濃い色を後からぬります。塗ったお花に合わせて、バランスを見ながら同じようにお花っぽくしていきます。 4.ナイトシルバーを水玉を作る感じで、お花部分をメインに置く。 ごめんなさい、画像に載せ忘れました笑 4枚目参照。 これは元々家にあって、何となく影っぽい役割として、小さい丸をハケで置くように塗り、少しだけ散らばせてます。なくても可愛くなるので、なくても大丈夫です🙆‍♀️ 5.シャインユニコーンを塗る。 小さいラメとホログラムがキラキラーととても可愛く、そして雨上がりの紫陽花感を演出してくれます。 全体に塗るんですが、大きいホログラムは会えてお花の部分に被さるようにしてます。 6.トップコートを塗る。 私は塗らなかったんですが、それでも全然剥がれず優秀な為、これはご自由に! ★コツ ネイルポリッシュはハケで扱いてから丁寧に塗る。 面倒だけど次の色は乾いてから塗るのがおすすめ。 3枚目にNGを載せたんですが、面倒くさくてチャチャッとベタッと塗ったら紫陽花感が……😱😱 これはこれで絵画っぽいんですけど、やっぱり丁寧にお花の形にポンポン置きをしていったほうが可愛く仕上がります😊 そして乾かないうちに何かに擦ってしまった(よくある) これ本当に萎えますよね😓 100均にガードあるからそれを使うのがいいかもしれない……。 ★以上★ こんな感じで簡単に紫陽花ネイルやってみました😃 5本全部デザイン変えるのも好きだけど、余裕が無いと出来ないので、全部同じデザインなんですけどお花を置く場所とかちょっと変えて工夫してます🌱 きっと丁寧に描いてくともっと可愛いんだろうけど、流石に干物女には面倒くさすぎて雰囲気強気紫陽花ネイルとなっております笑