279b1a56cfcfcc4c7271f652 1543468836 thumb

OHANA MAHAALOオハナ・マハロ オードトワレ <ピカケ アウリィ>

• オハナ・マハロ オードトワレ <ピカケ アウリィ>/OHANA MAHAALO/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オハナ・マハロ オードトワレ <ピカケ アウリィ>/OHANA MAHAALO/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オハナ・マハロ オードトワレ <ピカケ アウリィ>/OHANA MAHAALO/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

OHANA MAHAALO オハナ・マハロ オードトワレ <ピカケ アウリィ>(香水(レディース))の口コミ「香水って4種類もあるの!?オーデパルファン..」

あまざけ
  • あまざけ

香水って4種類もあるの!?オーデパルファン?コロン??何が違うの?? こんにちは、今回は香水の種類と、LIPPSのプレゼント企画で当選したオハナマハロの香水のレビューを書きたいと思います! まずは香水の種類から! ★オーデコロン ★オードトワレ ★オードパルファン ★パルファン 香水に興味を持ち始めた頃は何が違うのかわからなかったこの名前達。香水は全4種類!ぱっと見何が何だか😂 ☆簡単に言うと、香水の強さ。 上記の並びでは下に行くほど強くなっております。 下記は順不同ですのでお気をつけて。 ★1番強いのはパルファン。 エタノール率が15~30%、持続時間は5~12時間と言われています。でもパルファンはあまり見ないですね!あと高いですね!(値段が) ★1番弱いのはオーデコロン。 エタノール率は1~5%と、とても低いことが数値からもわかりますね!持続時間は1時間程度なのでこまめなつけ直しが必要です!コロンはお手頃なものが多いです🙏 ★1番つけやすいと言われているのが、3番目に強いオードトワレ。 エタノール率は5~10%で、持続時間は2.3時間。 ★よく見かけるオードパルファン。 エタノール率は10~15%。持続時間は3~5時間と言われ、個人的にひとつは持っておきたいなぁ〜と思っております。 ※テストに出るくらいとても大事なことを言います※ 持続時間やらエタノール率やら、具体的な数値を書いていますが、実はお店によって変わってきます。なので参考程度に!! 1番は、欲しい香水があったらテスターさせてもらうことです!! ☆香水は時間で香りが変わります。 友達から聞いて私も初めて知ったのですが、3段階で香水の香りは変化します。特に強い香水ですね。 「最初はいい香りだったのに!」 長く楽しく使えるものとはいえ、高い買い物だと思います。失敗しない為にも、やっぱりテスターは大事です!(2回目) ☆好きな香りが見つかればいいけど、沢山ありすぎて分からない! そんなときは店員さんに聞いてみてください🙆🏻皆さんどこのショップの店員さんも優しいです! どんな香りがいいか、どんな時に付けたいのかなどを具体的にイメージをしていれば、ピッタリの香りを探し出してくれる筈です!! ☆その他! ★ボディミスト(ボディフレグランス) 1000円前後でとてもお安く手に入れられるものがあります。金欠学生の時には大変お世話になりました! これはアルコールフリーや、美容成分が入っていたりたくさんの種類があります! 汗の匂いガキになる時にちょっと付ける……なんてことも🙆🏻 持続時間は1時間程度と短いので、こまめなつけ直しが必要です! ★オイル香水 アルコールフリーで柔らかく香る、オイルの香水!ネイルオイルとしても使えたりします! オイル香水については、金木犀の香りのオイル香水のレビューで触れていますので、気になる方はお手数ですがそちらをご覧ください! それでは漸くレビュー! OHANA MAHAALO オードトワレ ピカケアウリィ 1700円(税別) プレゼント企画で頂きました!ありがとうございます!初めてだったもので、メールアドレスに当選メールが来るものかと思ったら、突然やってくるというサプライズ!びっくりしたけど嬉しかったです! オハナマハロといえば、The女子!!!!ってパケ。ロフトなどバラエティショップにありますね🙌ロフトで見る度に、ピンクで可愛くて、こんな可愛いやつがカバンから出てくる女の子なら良かったなぁと思いつつ、B-SIDE LABELのステッカーに夢中になっているやつでした。 まさか私がこんな可愛いものを持つ日が来るなんて!! ……さて。レビューです! ミスト式で、このサイズは持ち歩きが出来ていいですね!(カバン大きい勢) 入らないよ!という方は、ダイソーに香水移し替える(注射器みたいな)スポイトと小さい容器があるので見てみてください! 香りは、かわいい。 いい香りとか、どんな香りとかよりも先に、可愛い。可愛い女の子の香り。 柔らかいフローラル系で、香りの好みはあれど、私はとてもいい香りだと思いました! オードトワレということで、持続時間が長いのもいいですね。 パケにはオーデコロンより長く香ると書かれていました。私は知っています。トワレはコロンより強いんだと!!!(?) っていうか、パケが可愛すぎです。女の子へのプレゼントにも最適ですね。 ただ香りは好みがありますので、香水のプレゼント選びは慎重に……。無香料が好きな方、日本人には多いようです。 ちなみに、『 ピカケアウリィ 』 どういうことや??と思ったら、オハナマハロの香りの名前みたいでした(無知) ピカケはジャスミン、アウリィは優雅なという意味らしいです! 優雅なジャスミンと言われると何となくイメージしやすい香りです😊😊 以上、レビューでした! 次の香水のレビューはshiroのコロンとかを考えています!その時は香水のつけ方とかも一緒に紹介できるといいなぁと思います(*^^*)