1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ

キャンメイク カラフルネイルズ(マニキュア)の口コミ「ネイルの塗り方の違いだけだけど…ちょっと指..」

ふうか
  • ふうか

ネイルの塗り方の違いだけだけど… ちょっと指が長く爪が綺麗に見える(気がする)!! 私がセルフネイルをする際に 気をつけてやっている塗り方のコツ2種類を 画像にまとめてみました📸 …。✾。…。✾。…。✾。…。✾。… 【製品情報】 キャンメイク カラフルネイルズ 各360円 N11 エアリーブルー N12 アーモンドグリーン N24 トゥインクルドロップ N28 スモーキーアクア N32 ミスティドリーム …。✾。…。✾。…。✾。…。✾。… ‼️ 今回のこの投稿は、 「爪を綺麗にみせる」ことのみにこだわっているので アレンジやアートによっては 向かないものもあるかと思いますが、、 今回は割愛させて頂き画像を作成しております。 ‼️ ① ネイルカラーはギリギリまで塗らない ② パールやラメを配置して縦に強調 +‪α ハイポニキウムを育てよう! の三部構成です。 【①ネイルカラーはギリギリまで塗らない】 ネイルカラーを塗る時はサイドと根元を ギリギリまで塗らず、 1mm程度空けた状態で塗っていきます。 サイド1mm空けることによって、 爪が細く長くみえる! さらに副産物として、 セルフネイルの悩みのひとつでもある ハミ出しにならずに済むので一石二鳥🐓 慣れるとギリギリを攻めるよりも 断然綺麗に仕上げられるので… 1mm空け塗りはとってもオススメです。 根元はギリギリを攻めても良いんですが… 私はあまり器用ではなく、 根元を塗るのがあまり得意ではない為 早く寝たい時や急いでる時など 時間がかけられない時は根元も空けます。 【②パールやラメを配置して縦に強調】 塗りかけネイルなどのアレンジをする際に パールやラメを置く位置を 真ん中寄りで縦に入れておくと 指先に目線がいったときに チラッと光って綺麗にみせてくれます🌟 目がいくものを真ん中にしておく、 特に中指は一番先端にくるので ワンカラーのネイルで複数色を使う時は 濃いカラーを中指に持っていきます。 塗りかけネイルの際は色と色が重なる部分が ポイントにもなるので、 重なる部分が縦長になるような配置をすると◎です! 【+‪α ハイポニキウムを育てよう!】 ↑までは塗り方でしたが、 +‪αでオススメしたいのが【ハイポニキウム】の 育成をして爪を綺麗に伸ばすケアです。 ハイポニキウムは、爪下皮(そうかひ)のことです。 爪を内側から見ていただくと、 指先から爪の裏側にくっついている甘皮みたいな… 白っぽい皮の部分がハイポニキウムです。 このハイポニキウムがあるかないかで、 外側から見た爪の印象がかなり違います。 ハイポニキウムまでが ネイルベッド(ピンク色の部分)になるので 見た目の流さがかなり変わってきます。 またネイルベッドにハイポニキウムで くっついている分横からの衝撃に強い!ので ヒビが入りやすい方にも育てて欲しい🌟 方法としては… ▷爪切りは使わない、爪ヤスリを使う 爪切りはかなり爪への負担があるので、 爪ヤスリで削るようにしましょう! 最初は面倒ですが…💦 ▷保湿をこまめにする 甘皮と一緒にハイポニキウムにも ネイルオイルなどで保湿をします。 こまめに保湿するのが大切なので ハンドクリーム等も気がついた時に ちまちま塗っておくのがオススメです! 私は凄くヒビが入りやすく、 ほぼハイポニキウムがない状態から 育成を始めたんですが、 2週間くらいで変化がみられて だいたい2ヶ月くらいで今の状態まで 育てることが出来ました🌸 あるとないとでは全然違うので…ぜひ!! …。✾。…。✾。…。✾。…。✾。… とっても長くなってしまいましたが…以上です。 指先が可愛いとテンションも上がるので これからも色々試して投稿してみたいと思います🌸 #ふうかネイル #セルフネイル

おすすめアイテムキャンメイク×マニキュア

ファンデーションカラーズ / キャンメイク

ファンデーションカラーズ

エフェクトネイルズ / キャンメイク

エフェクトネイルズ

”小さくて可愛いサイズなので、いろんな色が欲しくなる!ムラになりにくいです。”

キャンメイク×マニキュアの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• ふうか

ふうか@lipsjpご連絡頂きありがとうございます。 使用していただいて大丈夫です。よろしくお願い致します!

• えび

えび本当にありがとうございますー!!😭✨ すごくためになりました!特にパール系のを爪の真ん中に入れるのがハイライト的な役割になるんだなと感動しました😳✨ハイポニキウム、私も育てようと試みたことあるんですが根気なくて続けられませんでした笑、ふうかさんは元々爪が十分綺麗すぎて私がやったら何年かかるんだろう🤔って思っちゃいます笑ふうかさんみたいな爪になりたいので根気よくまた挑戦してみようと思います!!長々と失礼しました🙇‍♀️

• えび

えび@fu_0003ふうかさんもそうだったんですね😳 頑張ります!ありがとうございます!!😆

• ふうか

ふうか@pink_pink_amyrこちらこそ見ていただいてありがとうございます🌸 手軽にできるので是非試してみてください! ハイポニキウム育てるの最初はなかなか結果が出なくて嫌になっちゃいますよね💦私は何回も諦めて…育てて…を繰り返しました笑 えびさんが楽しくネイルができますように💓

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

• クチコミ数:19850件
  • クリップ数:192735件

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ムードペブルネイル

パラドゥ

ミニネイル

ネイルホリック

ネイルホリック

マニキュア

フレンドネイル(リニューアル品)

ファンデーションカラーズ

ネイル エナメル

ネイルポリッシュ

”実際に塗ってみると本当にボトルの色がそのまま出て思っていたより可愛かったです☺️💕”

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ふうかさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク カラフルネイルズ

キャンメイク(CANMAKE)