• ななち on LIPS 「突然ですが、皆さん、アロマって知ってますか??匂い嗅いでリラッ..」(1枚目)
  • ななち on LIPS 「突然ですが、皆さん、アロマって知ってますか??匂い嗅いでリラッ..」(2枚目)
  • ななち on LIPS 「突然ですが、皆さん、アロマって知ってますか??匂い嗅いでリラッ..」(3枚目)

ななち on LIPS 「突然ですが、皆さん、アロマって知ってますか?? ..」

突然ですが、皆さん、アロマって知ってますか?? 匂い嗅いでリラックスするだけのやつでしょ? って思った方、正直に挙手!! はい🙋‍♀️←いやぁ、私も最初は匂いでヒーリング〜🌿とか思ってました。 ある日、私はガールズDayで苦しんでいました。お腹痛い、ダルい、イライラする、とずーっと言ってたのですよ。そこで登場したのが、アロマディフューザーを手にした母!! 母「ふふ、私の知識が役に立つ時が来たようね!」 私「ふぉ?」 母「実はアロマ検定1級を取得している!」 私「凄いけどさ、ガールズdayは匂いでどうにかなるもんじゃないんだわ」 母「アロマを見くびるでない!!」 ダダダダ、ドババババ←説明中 母「とりあえず、物は試しよ、やってみんさい」 と、まぁ一通り説明やら効果やらの話をされまして、本当に効果あるんか?そこに愛はあるんか?!←ゴメンナサイ、ヤッテミタカッタ アロマディフューザーで焚いたのは、 ・カモマイルローマン ・ラベンダー 贅沢に2種類の精油をブレンド!! ※詳細は上の画像にて…↑ いやはやびっくり‎( ⊙⊙)!! これ、焚いてしばらくした後に本当に スンッ( ˙꒳​˙ )とイライラの心がなくなったのです!!! でも、母いわく、アロマディフューザーで炊くよりも、入浴や、マッサージに使った方が効果は高いという!! YouTubeとかで生理中のマッサージ法とか載ってるのでそれを参考にしながらやってみるといいかも🤔💭 今回は母に教えてもらった事を、自分なりにまとめたノートを上に画像で載せたので、参考にして頂けたら嬉しいです😊 ただ、精油ってちょっとお高いので、自分のお財布と相談してから決めるといいかも… もう、自分が何を言ってるのか分からないや¯\_(ツ)_/¯ …長々と話しましたが、言いたいことは、 アロマは色んな事に活用出来るんだよ!!だから、やってみて!!自粛期間にも持ってこい と、いうことです(笑) あ、精油は無印良品とかでも買えます! でも、外出るのめんどくせぇって方はネットでポチるのが1番ね!! 始めてみるなら最初の香りは、ラベンダーにしてみるといいかも! 風邪の引き始めは、ユーカリがオススメ! #アロマ#無印良品 #女子力up

ななちさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)