• 女子力上げたいJKりな💕 on LIPS 「こんにちは🌹りなです。外に出歩くのが少ない今こそヘアケアに力を..」(1枚目)

女子力上げたいJKりな💕 on LIPS 「 外に出歩くのが少ない今こそヘアケアに力を入れてみませんか? ..」

こんにちは🌹りなです。 外に出歩くのが少ない今こそヘアケアに力を入れてみませんか? 今回はストレートパーマを3回かけて思った事をお話ししたいと思います! 最初に私の髪質は ⚪︎やや多め ⚪︎太くも細くも無い中間 ⚪︎毛先だけ癖毛 ⚪︎胸下までくる長さ ストレートパーマをかける前の状態は 1回目はバージンヘア 2回目はそのまま 3回目は全体にハイライト 12から14歳の時に6ヶ月から1年間隔でかけてました。 🎀アフターケア🎀 ⚪︎かけた当日から3日は髪の毛を下ろしておく ⚪︎3日目からは跡がつきにくいゴムで軽く結ぶ ⚪︎週一でスペシャルケア用のトリートメントを使う ⚪︎髪の毛が濡れたらすぐに乾かす ⚪︎毛先から丁寧にブラッシングする 🚨注意する事🚨 ⚪︎パーマなので当然傷みます、ですが毎日ストレートアイロンかけてるのよりはましかと思いました ⚪︎ストレートパーマを一度かけてる部分に巻き髪パーマをかけてもほぼ効果がありません ⚪︎コテで巻き髪にしようとしても形が付きにくくなります 💜良かった事💜 ⚪︎寝起きのまま家を出ても髪の毛は大丈夫 ⚪︎雨の日でもうねらずサラサラストレート ⚪︎髪の毛の心配をする必要が無い 💰お金や時間💰 ⚪︎値段は8,000から10,000円ぐらい ⚪︎私の髪の長さで4時間ぐらい 朝寝坊した時とか本当に助かります、髪の毛とかす暇が無くてもそのまま登校しても全然大丈夫でした◎ 私のようにちょっとすボラでめんどくさがりやな人、アイロンを使うのに抵抗がある人、是非やってみて下さい! ✨質問などあれば気軽にコメントして下さい✨ #ストレート #ストレートパーマ #サラサラ #サラサラストレート #髪の毛サラサラ #癖毛 #髪うねり