• えな on LIPS 「9種類ほどお試しタイプのシャンプーとリンスを使ったのでレビュー..」(1枚目)

えな on LIPS 「9種類ほどお試しタイプのシャンプーとリンスを使ったのでレビューします! ..」

9種類ほどお試しタイプのシャンプーとリンスを使ったのでレビューします! 私の髪質は細めでくせっ毛で絡まりやすいです。 ① いい匂い。女の人って感じの匂い万人受けよさそう。毛先のパサつきは気になるけど次の日もいい匂いが続く。 ② これは口コミも高いやつですね。 めっちゃいい匂い。シャンプーも流したあとからしっとりしててリンスもいい感じ。だけどドライヤーした後匂いが薄まった。昨日の方が匂い持続は長そう。 次の日髪の毛サラッサラなんだけど前髪ちょっとオイリーしとしと過ぎるかな〜もう少しさっぱりしててもいい気がする。 ③ 匂いはマスカットみたいな匂い。悪くもないしよくもない。トリートメント終わったあとはツルツルしてる感じ。 ④シーブリーズの匂い!シャンプーした後ズーズーするから夏には良さそう。しっとり感はなくてさっぱりする感じ。リンス終わったあとの匂いも悪くはないけど。あまり匂いが残らない、、けど微かに残る匂い結構すき。どこかの香水にありそう、次の日には匂い消えてる。 ⑤男の人が使いそうな匂い。メリットとかにありそう。良くもなく悪くもなく。さっぱりして少し軋むくらい。次はないかな ⑥レモンティー?みたいな匂いで無印とかにありそう。これも良くも悪くもない感じ。さっぱり系。髪の毛乾かす時絡まっちゃうガサガサ ⑦服にかけるラボン ルランジェっやつの匂いと似てる。柔軟剤にもありそういい匂い。The女子って感じ。泡立ちもリンスもうるうるしてていい感じ。ドライヤーの後も匂い残ってるしそこまでガサガサにはならない。夜までは持たないけど次の日も匂い残ってる。結構いいかも ⑧ラムネ?みたいな爽やかな匂い。シャンプーはしっとりしてるけどリンスはさっぱりツルツル。ドライヤーで乾かす時サラサラすぎてびっくり。これもありかな。 ⑨この前と同じシリーズだけど匂い同じに感じる。いい匂いだけど。質感も変わらないし乾かしてもサラサラしてる。 ということで、⑦のやつが匂いもサラサラ具合も良かったのでこれにしました。 洗い流さないトリートメントやオイルなどこのシリーズのものは全て揃えました。 今のところサラサラで快適です。 私と髪質が似てる方はおすすめします! #ヘアケア