• みなも on LIPS 「【ミュゼで脱毛した話など】以前ミュゼコスメの投稿で少し触れまし..」(1枚目)
  • みなも on LIPS 「【ミュゼで脱毛した話など】以前ミュゼコスメの投稿で少し触れまし..」(2枚目)

みなも on LIPS 「【ミュゼで脱毛した話など】 以前ミュゼコスメの投稿で少し触れ..」

【ミュゼで脱毛した話など】 以前ミュゼコスメの投稿で少し触れましたが、露出の増える季節なのでミュゼで脱毛した話など参考になれば…。 ミュゼで全身18回契約でした。 最短2ヶ月くらいの間隔で予約とって良いんですが、予約が取りにくいのと怪我をしたり(アザや傷、乾燥など肌のコンディションが悪いと当てられない)生理が被って変更したりで、だらだら5年くらい通っちゃいました。 (聞いた話だと、毛の生えてくるサイクルを考えると後半に行くにつれてサロンへ行く間隔を空けた方が効率良いとかなんとか…🤔) 結論から言うと、VIOは18回じゃツルツルにはなりません。 (個人差はあると思いますが)30回くらいすれば全身脱毛終わるらしいけど、それだったら医療脱毛(痛いらしいけど)行った方が確実だし時間もかからないと思います。 私の場合、主に腕・脚・脇・Vラインのムダ毛を無くしたくて、IOに関しては量が減って毛が細くなればいいや〜くらいだったので、まぁ良いかなと。 契約した当時は脇とVはコースが終わった後も満足するまで通ってOK、というオマケ付きだったのもあり、追加契約はせず終わりました。 現在は、腕と脚はほぼ自己処理しなくても大丈夫(産毛はふわふわしてる)。毛穴ブツブツもないスベスベです。 脇と、なかなかしぶとく残ると言われる膝下に4〜5本ちょろっと生えてきたりしますが、それくらいなら電気シェーバーで秒殺なので🙆‍♀️ VIOは量は減って、毛が細くなったけどまだまだ健在… 私はもともとがムダ毛が濃くて、なのに肌の色は白いのでまあ目立つ目立つ… 小学生の頃は男の子にからかわれるし、腕はありんこ🐜作れるしスネなんか男のスネ毛かよ!というレベルだったので、その頃に比べれば今は平気で腕も脚も出した服を着られるし、一生のうちムダ毛の自己処理に費やす時間…🤔って考えると十分効果に満足しています。 たぶん濃い人ほど実感を得られやすいからなんだと思いますが。 脱毛サロンはいろいろありますが、 ミュゼの場合予約はかなり取りにくい方みたいです。 変更しようとすると2ヶ月先とかザラで、他に近くで通える店舗があれば範囲を広げていかないとシビア。 ミュゼでは前日もしくは前々日の自己処理が必要です。ちょっとの剃り残しや、背中などの手が届かない場所はやってもらえますが、あまりにも剃れてなければお断りされてしまうらしい。 自分でできないからサロンに行くのに! って方はミュゼ以外をオススメします…やってくれる所もあります。 先日行ったらマシンがリニューアルされていて、痛みはほぼありませんでした。あとすごい時短! 長々と通ってしまったせいで、2回くらいマシンリニューアルを経験しました🤣 手足や背中は元からなんともなかったけど、さすがにVIOはピリッとした痛みを感じてました。 でも新しい奴は痛みは確実に軽減されてるし早くなってる。 あと、恥ずかしさは慣れです🤣慣れます。 サロンのお姉さんは毎日やってる事ですので、お仕事として淡々と(ドライな対応という訳ではなく)「デリケートゾーン綺麗に自己処理して頂いてますね、ありがとうございます😊」とか言ってくるのをこちらも「はーい😃」ってな感じです。 こんなところでしょうか。 少しでも参考になれば幸いです😌 #脱毛 #ミュゼ #ムダ毛処理 #ムダ毛ケア #VIO脱毛 #ボディケア ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。