• ベターリップトーク ベルベット/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ベターリップトーク ベルベット/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

【2020年夏新作口紅】ETUDE ベターリップトーク ベルベットは落ちないのか?色持ちに関する口コミ - 初めしまして。 初投稿です~ これからたくさん投稿していきたいと思います

初めしまして。 初投稿です~ これからたくさん投稿していきたいと思います まず今回ご紹介するのは ETUDEHOUSE ベターリップトークベルベット の新作カラーOR201です‼︎ ¥1300+税 こちら誕生日に親友ちゃんがくれました 雑誌を見ていて欲しいなーって ずっと思っていたリップ! もらった時はほんとに嬉しかったです こちらのリップカラー展開が豊富ですよね 私はオレンジメイクやオレンジコスメ が好きなのでぴったり私の好きな色です ORとついているだけあって オレンジ色なのかなとい思いつつ、 塗ってみると意外と赤っぽい… でも赤すぎずオレンジすぎず… でもコーラルでもない… 少しピンクっぽさもある… なんとも表現が難しいカラーでした🙇‍♀️ 公式を見てみると クリーミー滑らかなテクスチャーで 軽やかにスルスル伸び 透明感のあるぽてっと愛されリップ 傘付きや乾燥を防いで 潤い感をたもちます 縦じわを目立たせずふっくらと 立体的な仕上がりが続きます なるほど… 確かにその通りかも 縦じわが目立たないし乾燥しない 色持ちもよく、濃くつきすぎないので 学校につけて行っても つけて少し経ったらティッシュオフ すれば色味は残るけど バレないかんじになるかも だからこそどんなメイクにも 馴染みやすい万能リップかなっ というのが色味の感想 質感は私今ほんとにリップ塗ってるの? ってくらいなんというかリップぽくないかんじ 硬い なのにスルスル塗れる 硬いので溶けにくいと思いますし 方ぐずれや途中で折れたりなんて することもないんじゃないかなと思いました 匂いは嫌な匂いではないです フルーティーな匂い でも塗ってみるとほんのり匂いが香るくらいで 鼻を近づけなければ匂いはほぼ感じない 本当に1番に言えるのは硬い‼︎ 硬いというかこれリップなの?って 私はすごく驚きました それから入れ物?! とっても可愛い主調の強すぎないピンクと 輝くシルバーカラー サイズ感も定番リップと同じようなサイズ 大きすぎず小さすぎずちょうど良さそう 蓋は磁石になっていて 近づけると勝手に閉まる! 驚きましたね これならバックの中で蓋が取れる心配もない とてもありがたい作りです それから蓋に名前を掘ることができて 私の親友ちゃんも私の名前を 筆記体で入れてくれました‼︎ こんなのもう世界でたった一つのリップだぁ 本当に嬉しかったです! プレゼントにもいいのではと思います 星4にしたのは このリップとってもいいんですが もっと改善の余地がありそう! 例えば質感は苦手な方もいる気がするので もう少しあと少し柔らかくするとか カラー展開も豊富なので リアルな色味がよくわかるように 工夫したり… でも本当に私これ大満足です! 私が持っているリップも好きなんですが これレギュラー入り決定です 名前も入ってるのでお守りみたいに 持ち歩きたいな。 読んでくださりありがとうございます これからも大好きなコスメについて たくさんレビューさせていただきたいです それから可愛くなるためにだったり お話ししたいことたくさんあります! これからメイクの仕方だったり、 感想の表現だったり、 いろいろまなんでいきたいとおもいます! ありがとうございました😊 よろしくお願いします🙇‍♀️ #はじめての投稿

おすすめアイテムETUDE×口紅

フィクシングティント / ETUDE

フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第95位

塗った最初はみずみずしい感触ですが、だんだんマットな質感に変わってきます。これ不思議!

グロウ フィクシングティント / ETUDELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 ティントリップ

グロウ フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第76位

ぴたっと密着し、ベタつかないサラッとした軽い着け心地もお気に入りです💞

オーバーグロウティント / ETUDE

オーバーグロウティント

ETUDE×口紅の商品をもっと見る

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第4位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第5位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第6位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第7位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ジェルフィットティント

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

商品詳細情報ETUDE ベターリップトーク ベルベット

ETUDE(エチュード)
生産終了