さて、今回はいつものネイル投稿から離れまして、少しメイクの話をしたいと思います✨題名からお察しかと思いますが、今回は私の顔面を構成している愛しのコスメ達を大(?)公開&レビューしていきますよ!ほらみんなやってるじゃない、ポーチの中身公開とか、コスメ一気見せとか…。浅はかながらネイル投稿者もちょっとやりたくなっちゃったのよ…。実は私がメイクをメイクを始めたのが今年の5月からなんです。結構な新参者💦それまで全くメイクの知識がなかった私は、せっかくやるなら極めなきゃ意味が無い…!と一念発起。何せ根っからのヲタク気質、どれだけ自然なメイクが出来るか、最低限のコスメで可愛くなれるかを、これでもか!
もっと見るQoocharuzu:Hさんの人気クチコミ
hinataです!ほぼ初投稿なので大目に見てね(ˊᵕˋ;)💦わかりやすいように画像多め!!友達から「緩い天パ」って言われてめちゃショックで髪綺麗にしよ!ってなりました、頑張ったおかげで友達とかに「めちゃ髪綺麗になってる!」「どんなケアしてるん?」とか聞かれるようになった!気をつけて欲しいこと!個人的です😅やけど!特に耳!ヘアオイルのつけすぎ!アイロンずっと同じとこ当てる!アイロンかけたとこに絶対ヘアオイルつける!アイロンかけた直後すぐに髪を触らない!(熱くてやけどするかも思ったから💦)です!で、夜癖めちゃ着くからそれ治す為にアイロンをSALONIAに買い替えた!(ヘアオイルもついでに!
- 2020.04.30
Qoocharuzuです!(ニックネーム変えた!)今日はシッカロールとベビーパウダー、天花粉について!です!!まず、この3つの違いです!この3つの違いは特にないそうです(´⚰︎`)💦ベビーパウダーは天花粉から名前が変わったもの(用途や使い方はほとんど同じ!)そしてシッカロールはラテン語の意味が含まれてるだけで天花粉、ベビーパウダーと変わりはありませんでした!(タルカム・パウダーもです!)✄キリトリ✄本来の使い方よん!そしてこの子たちの使い方はあせも、かぶれた部分の上から使うものです!
- 2020.05.03
Qoocharuzuです(^ω^)今日は前回のベビーパウダーの残りの24の使い方を書きま〜す!!👏🏼簡単に書くのでわからなかったらコメントお願いします!🙇♀️🙏24もあるので結構長くなるかも😅じゃあさっそくれっつごー!1️⃣ファンデーションの代用!ファンデーションの代用として使う時は固形タイプの物がオススメです!2️⃣フェイスパウダーの代用!フェイスパウダーはメイクの仕上げに使うものなんですが、ベビーパウダーには皮脂など取ることができてメイクの崩れ予防ができる!!メイク終わったあとにサッとブラシでつけるだけ!3️⃣リップの色持ちUP⤴︎!カラーリップ→ベビーパウダー→グロスの順につける!
- 2020.05.05
マシュマロフィニッシュパウダーに星5個の評価をつけました。#はじめての投稿
- 2020.03.22
初めましてぇ!ヒナタです!⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜投稿するのに質問っておかしいんですけど教えてください!!!!!最近メイク始めたばっかでマスカラ欲しいって思ってカラーは黒のやつ買ったんですけどめちゃキャバ感が出ちゃって😅💦💦💦クリアマスカラ買おうと思ってるんですけどどこのやつがいいか教えてください!😄💦🙏出来れば使ってめちゃリピートしてる!ってやつ教えて貰えると嬉しいです(๑ᴖᴑᴖ๑)今高1なんですけどあんまり高いのは手が出せないのでプチプラとかがいいです💦お願いします😖🙏💦
- 2020.06.14