• キラキラ☆ on LIPS 「#爽健らぼさまの#モニターに#参加中です。#ありがとうございま..」(1枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#爽健らぼさまの#モニターに#参加中です。#ありがとうございま..」(2枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#爽健らぼさまの#モニターに#参加中です。#ありがとうございま..」(3枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#爽健らぼさまの#モニターに#参加中です。#ありがとうございま..」(4枚目)

キラキラ☆ on LIPS 「#爽健らぼ さまの#モニター に#参加 中です。#ありがとうございます ! ..」

#爽健らぼ さまの#モニター#参加 中です。#ありがとうございます ! 🔸 #修善寺 が生んだ#至高#一杯 #恵みの麹青汁 #無農薬#有機的栽培#若葉×#麹 古くから親しまれる和の食材、「麹」と#青汁 を合わせました。 無農薬・有機的栽培で#すくすく と育ち、#大切#収穫 された#大麦若葉#ケール#明日葉 を原料とし、 #国産 米使用の#米麹#海洋深層水 を煮詰めて作るまろやかな#天然#ミネラル 海塩も配合、 #乳酸菌#食物繊維#ビタミン#豊富 に含みます。 ほんのりと自然な甘み、深い味わいがあり、飲みやすく仕上げています。 「麹」に含まれる#酵素 は、アミラーゼ、プロテアリーゼ、リパーゼなど30種類以上ともいわれています。 アミラーゼはデンプンをブドウ糖に分解、プロテアーゼはたんぱく質をアミノ酸に分解、リパーゼは脂質に#アプローチ する力があります。 🔸🔸🔸🔸🔸 健康に気を付けたいと思って、注目した麹と、 以前から大好きで飲み続けている青汁の夢のようなコラボ! 体にすごくよさそうなので、飲み始めました! 青汁を飲む際に一番大切なのが、味! 美味しくないと、毎日継続して飲むのが苦痛になって、続けていくことができないので、味や美味しさはすごく大切なポイントです。 この恵みの麹青汁は、クセを感じることがなくて、すごく飲みやすいです。 ほのかな甘みを感じるので、グリーンティーや日本茶を飲んでいるように美味しくいただくことができます。 甘みは麹のおかげだと思います。 毎日忙しくなってきて、食事をとる時間がなかなか取れないので、 さっと溶かして飲めて、しっかりと栄養を摂ることができるので、すごくありがたいです。 お腹が減ったけれど、育児に追われているときや、疲れて家事が頑張れそうにないときに、 ごくごく飲むと、ある程度お腹も満たされて、頑張ろうという気持ちもわいてきます。 信頼できる国産の原材料なので、毎日、安心して飲むことができますし、頼りにもしています。 暑かったり、梅雨のジメジメで体力が落ちそうな予感もしますが、 毎日、きちんと栄養を取って、楽しんで過ごしていきたいと思います。