• ふゆ on LIPS 「こんにちは!ふゆです☃️サムネで不快な思いさせてしまってたらす..」(1枚目)

ふゆ on LIPS 「 サムネで不快な思いさせてしまってたらすみません💦💦 ..」

こんにちは!ふゆです☃️ サムネで不快な思いさせてしまってたらすみません💦💦 よーくご存知の方も多いと思うのですが、今回は、 「パーソナルカラーとは?」 ということに関して書いていきたいと思います! 皆さんご存知の通り、パーソナルカラーには イエベ春、 ブルベ夏、 イエベ秋、 ブルベ冬、がありますよね! 正しいパーソナルカラーを知っていれば、 髪色やメイク、服の色など、自分に合った色を 身につけることができます! でも、そこには落とし穴が! 体験談なんですが、私ともだちに、 「ふゆちゃんはイエベ!だからオレンジとかが似合うと思う!」 みたいな感じでオレンジリップをプレゼントしてもらったことがあったんです! でもつけてみると、顔色がやっぱり悪くて、、 友達は、 「ふゆちゃんはイエベだからね!(イエベだから顔が黄色い)」 と言われました。 リップをもらったことは嬉しかったし、美容に詳しい友達がオレンジが似合うというなら、と毎日つけて行っていたのですが、、、 美容について昔よりすこーしだけ知った今! あの時の自分(と友達)に言いたい!! イエベは顔が黄色いって意味じゃない!!!!!!!!! そして私はブルベ冬だ!!!!!!!!!! ((ご存知の方も多いと思います!ご存知の方は読み飛ばしてください)) イエローベース、ブルーベースは、顔にどんな色を載せたら顔が明るく見えるか?ということであり、 ブルーベース=透明感 イエローベース=黄色い ということでは! 断じて! ないです!!!!! 私は正直顔が白いか?と言われたら微妙なくらいなんですが、たまに自分でも黄色!って思う時がある黄み肌です! でも茶髪が似合わなかったり、逆に黒髪にした瞬間肌が白く見えたり、ゴールドより、シルバーが映えたり、ブルベの要素がたくさんあったんです。 無理やりイエベって思い込んでた時期もあったんですが、 やっぱり疑問に思っていたのでしらべてみたところ、、、 私は 「黄み肌ブルベ!!!!」 肌は黄色いけど、青味を足すと似合うんです! だから、ブルベのがえらい!みたいな考えのひと、たまにいますけど(いなかったらすみません土下座) それは大間違い!!! (そもそも肌の色にえらいとかないけれども。最近話題になっている通り。ここではあまり関係ないので書きませんが、肌の色について書いてるけど私はアジア人の可愛い文化も白人のスマートさも黒人のおしゃれさかっこよさも大好き!) まあでも透明感はみんな求めてるよね。ということですので悪しからず。 ブルベマウントとってるひと!(いなかったら土下座) ブルベだから白いんじゃない!!白いから白い!イエベにも透明感は作れる!!! 以上です、攻撃的ですみませんでした失礼いたします