パーソナルカラー診断に行ってきました! 自己診断だとブルベ冬とイエベ秋でしたが、なんと!!ブルベ冬(クールウィンター)とブルベ夏(クールサマー)でした! 診断師さんの方に、自分の好きな色と好きな服の系統が骨格的にも顔タイプ的にもパーソナルカラー的にも全て合っていると言っていただけたので、これからも自分の好きを貫きとおしたいと思います^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^
もっと見るふゆさんの人気クチコミ
今日薬局にコスメ買いに行ったんですよ、そしたらなんとお会計が所持金を超えちゃって、迷惑かけるわ恥ずかしいわ、、、散々でしたみんなの注目を集めながら返すものを選んだんですが、無事生き残ったコスメたちの一つがこれ!ケイト パウダリースキンメイカー 01私、ファンデーション難民で、いろんなものを試しては、なんだかなーという感じでした。パウダータイプは粉っぽくなったり、リキッドタイプはテッカンテッカンのベッタンベッタンになったり…でも、このファンデはすごくすごくよかったんです!!これリキッドタイプなんですが、売り場には「パウダータイプ」とあって、ん??と思うと、肌の上でパウダーに変わる!
- 2020.06.16
💄美しさに犠牲はいらない💄🐰💗みなさんはじめまして🐭見る専ですのでこれが最初で最後の投稿になるかと思います!批判等もあると思いますが、心が広い方も狭い方もみていただけるとうれしいです❣️メイクってどこまでもその気になればどこまでも顔を変えてくれるし、すっぴんに自信がなくっても自分のことを好きにならせてくれますよね!💄日常生活に欠かせない!って人も多いと思います!!目を大きく見せるためのアイライン👁血色感を出すためのリップ、チーク💄メイクをすると、する前より肌が明るく✨なって、目が大きくなって、なかった鼻筋も現れて、、、いいことづくめですよね!
- 2020.01.02
ふゆです☃️サムネで不快な思いさせてしまってたらすみません💦💦よーくご存知の方も多いと思うのですが、今回は、「パーソナルカラーとは?」ということに関して書いていきたいと思います!皆さんご存知の通り、パーソナルカラーにはイエベ春、ブルベ夏、イエベ秋、ブルベ冬、がありますよね!正しいパーソナルカラーを知っていれば、髪色やメイク、服の色など、自分に合った色を身につけることができます!でも、そこには落とし穴が!体験談なんですが、私ともだちに、「ふゆちゃんはイエベ!だからオレンジとかが似合うと思う!」みたいな感じでオレンジリップをプレゼントしてもらったことがあったんです!
- 2020.06.12