• 桜香 on LIPS 「こんにちは桜香(ほのか)です。今回は私の残念な顔を少しでもマシ..」(1枚目)

桜香 on LIPS 「 桜香(ほのか)です。 今回は私の残念な顔を少しでもマシに..」

こんにちは 桜香(ほのか)です。 今回は私の残念な顔を少しでもマシにしようとした時に心がけたことです。 実際に何をしたのかはまた次回 😳😳😳 私が二重を作り始めた時、友達が 「ブスは何してもブスなのに何調子乗ってんの」 と話しているところに遭遇してしまいました。 その時私は二重を作ることを1度諦めました。 ですが、何故二重作りを再開したか、 小学校までの同級生(Aちゃん)と遊んだ時、二重を作っていきました。 Aちゃんは、小学校時代ふくよかでしたが、今はモデル体型になっていて、私の様子を見て察してくれたのか 「変わろうとする時は自分も周りの目もきついかもしれないけど、変わって、自分の理想に近づいて後悔することはない」 と言われました。 の言葉で私は二重作りを再開しました。 実は生徒指導の先生に注意されていたので、学校では二重作りを辞めました。 一重の時は一重のことが1番鏡を見て目につきましたがだんだん別のところも、直したいと思い、自分はブスだと落ち込みまくっていました。 そんな時、Aちゃんの話を思い出しました。 「人間どこまでやっても自分の理想100%にはなれないから、まだダメな所に目を向けて落ち込むより、努力して変わった所を自分で褒めてあげる。自信を持つことが大事」 心がけると、本当に自信が持てて、今まで私なんかと着なかった洋服などにもチャレンジできて、笑顔も増えて、卒業の日には色んな人からすごく可愛くなったし、明るくなったねと言って貰えるまでになりました。 なので皆さん、自分の良い変化、小さい良い変化をとにかく褒めまくりましょう。 沢山自信を持って、沢山チャレンジして沢山褒められましょう🥺🥺