• ゆきにょ on LIPS 「"受験生の皆さんへ""学生さんへ"‪-------------..」(1枚目)
  • ゆきにょ on LIPS 「"受験生の皆さんへ""学生さんへ"‪-------------..」(2枚目)
  • ゆきにょ on LIPS 「"受験生の皆さんへ""学生さんへ"‪-------------..」(3枚目)
  • ゆきにょ on LIPS 「"受験生の皆さんへ""学生さんへ"‪-------------..」(4枚目)

ゆきにょ on LIPS 「"受験生の皆さんへ" "学生さんへ" ..」

"受験生の皆さんへ" "学生さんへ" ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - ‪- - - - - - - - - - これは私が高校受験を経験して思ったことを書いてみた投稿です。 コロナウイルスなどでモチベーションが下がっている方に届いたらいいなと思い投稿を決めました。 コスメレビューとは、関係ないのでご注意ください。 不快にさせてしまったらごめんなさい🙇💦 ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - ‪- - - - - - - - - - この短い人生の中で、何を1番頑張りましたか?と聞かれたら間違いなく、 『高校受験です。』 と、答えるくらい受験生をまっとうしてきました。 中学校では、 表ではうるさい校則破りまくしの問題児でしたが、 裏では 毎日夜の10時まで塾で自習をするど真面目学生をやっていました。 受験生に、なると 朝、学校行くまでに歴史の年表を覚え 昼、学校では爆睡し、(←ダメw) 夜、10時まで塾 の生活を1年送りました。 きつかったです笑 受験期の学校の定期テストでは 460点以上をキープし、 300人中10位以内はあたりまえ そんなふうに友達や家族に言ってもらえるほどに頑張っていました。 そんな言葉が逆にプレッシャーでしたが…。 同級生からの「○○は元から出来るからいいよねー」 「全然勉強してないのに頭いいじゃん」 というありがたい(?)言葉がほんとに嫌いでした。 もちろん元から少しは才能がある人はいると思います。 でも、少なくとも私は違いました。 小学五年生から有名進学塾に通い、 頭がいい子に囲まれて、中三まで過ごしてきました。 周りが偏差値65とかとるなか、 私は偏差値50なんでこともざらにあったし 調子が悪い時は50を切ることも多々ありました。 追いついたい その一心で勉強をしてきました。 写真にもあるとおりめちゃくちゃ挫折しそうになりました💦 きつかったです。 でも、ほんっっとに努力してきて良かったなと思っています。 努力して自分が行きたかった高校に合格した時の達成感としたらこの上ない幸せを感じたもう、忘れられない思い出です。 でも、もちろん 志望校に合格することだけが大切な訳ではありません。 勉強が全てではありません。 しかし、勉強をして得られるものは多くあります。 受験生の皆さんは志望校に合格した想像してみてください! きっと自分が行きたい高校に行ったその世界は楽しいものだと思いますよ! 私も実際行きたい高校に行って、 素敵な友達にも出会え、 大好きな彼と同じ高校に通う事ができ、 そして1番は、 受験勉強という大切な思い出ができました。 それをモチベーションに勉強を頑張りましょ! ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - ‪- - - - - - - - - - 私も今は高校生なので大学受験に向けて今からでも頑張っていこうと思っています! なので、学生の皆さん! 一緒に頑張りましょ♡⸒⸒ 今まででも色々な勉強方法を試してきたので、勉強等で質問がありましたら気軽に質問してくださいね! 少しでも力になれると嬉しいです!! #学生 #受験 #受験生

• 恋 杏

恋 杏今年は例年と全然違うので 受験生の皆さんは大変ですよね💦

• ゆきにょ

ゆきにょ@memechoco__hokuそうですね…( ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷ ) 受験生の皆さんは、頑張って欲しいですっ!

• きな

きな受験生なんですけど、頑張ろうって思えました! 春に笑顔で高校生になれるよう頑張ります(^_^)ノ

• きな

きな@blackpink_iu_65hmありがとうございます(*^^*) そう言ってもらえて本当に嬉しいです! これから頑張ります(^O^)v

• ゆきにょ

ゆきにょ@sparkle_blush_ygzsそんなふうに言ってもらえて嬉しいです𓂃𓈒𓏸 頑張ってください! 春には、きなさんが素敵な高校生になっていますよーに(˶ ̇ ̵ ̇˶ )✨✨

• くるみ

くるみコメント失礼します 私は受験生ではありませんが自分も頑張ろうって思えました!クリップしておいて2年後のモチベが下がったときに見ます!

• くるみ

くるみ@blackpink_iu_65hmありがとうございます!今のうちから頑張ります

• ゆきにょ

ゆきにょ@mio0314嬉しいコメントありがとうございます!! 受験勉強は辛いものですけど、同時に多くの物が得られると思いますよ♡⸒⸒ 受験生としてのスタートを良いものにする為にも今のうちから頑張りましょうねっ(←なんか偉そう笑💦)

• てぃあ。

てぃあ。コメント失礼します! 私は今年受験生です。でも勉強が受験生の勉強方法(?)ではなくて… 塾で(夏は落ちるかもしれませんが)偏差値70超の人たちが集まるクラスにいるのですが、そのクラスの中での偏差値がとてもとても低いです(--;) 絶対に志望校に合格したいのでいまの自分に勝って勉強スイッチMAXにできるように頑張ります‼

• てぃあ。

てぃあ。@colorful_lips_be5m長文失礼しました!😣 あと、フォロー失礼します!!!

• ゆきにょ

ゆきにょ私も自分よりレベルが高い人が集まるクラスにいたのでお気持ちが少し分かる気がします! 頑張るのも大切ですか、お身体には気をつけて下さいね♡ 志望校に合格すること願っています♡⸒⸒

• てぃあ。

てぃあ。@blackpink_iu_65hmはい! ありがとうございます!

ゆきにょさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)