• ちゃちゃ on LIPS 「📝体験談基礎中の基礎の話ですがよければ読んでいただけると嬉しい..」(1枚目)
  • ちゃちゃ on LIPS 「📝体験談基礎中の基礎の話ですがよければ読んでいただけると嬉しい..」(2枚目)

ちゃちゃ on LIPS 「📝体験談 基礎中の基礎の話ですが ..」

📝体験談 基礎中の基礎の話ですが よければ読んでいただけると 嬉しいです😊 私の肌の悩み •ニキビ跡 •ニキビ •毛穴 私は2年ほど前から肌荒れがひどく ニキビ跡に悩んでいます。 ネットやYouTubeで調べて 評価の良かったもの、ランキング1位のもの ほとんどデパコスでしたが、スキンケアには お金をかけようと良いものばかり買いましたが ハッキリ言ってそこまで良くならず、、、😭 そこで、自粛期間中に自分の肌について 見直してみることにしました! まず、ニキビ跡は3種類あるそうです。 ①赤みタイプ ②色素沈着タイプ ③クレータータイプ 私は読むだけじゃピンとこなかったので 画像検索して自分の肌と見比べました! 私は①の赤みタイプで よく効く成分は、アラントイン•グリチルリチン酸だそうです。 これを知る前に試供品を使って若干 赤みが引いた、、、?と感じるものがあり その試供品の成分を調べてみると 上記の成分が含まれていました! 試供品が良かったのでトライアルキットセットを購入して、約1週間の比較をしました。 ※写真あり(汚くてごめんなさい、、、) 今まで使用してた化粧品を見てみると 上記の成分が含まれていないものばかりでした😭 ぜひランキング、値段の高さ、口コミの良さ を参考にする前に自分の肌に合う成分を 調べてみてください! たくさんある化粧品の中から自分に合う 化粧品を見つける近道になるかもしれません✨ 使って良かった化粧品類はまた別で 紹介しようと思ってます🙌 読んでいただきありがとうございました! いいね•コメントよろしくお願いします🙏  #体験談 #ニキビ #ニキビ跡 #肌の赤み