• JasmineS48 on LIPS 「韓国で購入したコスメ〜メイクブラシ編①〜旅行先で、ブラシが入っ..」(1枚目)
  • JasmineS48 on LIPS 「韓国で購入したコスメ〜メイクブラシ編①〜旅行先で、ブラシが入っ..」(2枚目)

JasmineS48 on LIPS 「韓国で購入したコスメ 〜メイクブラシ編①〜 ..」

韓国で購入したコスメ 〜メイクブラシ編①〜 旅行先で、ブラシが入っていないことに気づき慌てて購入したブラシ達です😭 (※ 自宅で準備していたブラシのバッグを忘れました) ・MISSHAのブレンディングブラシ 確か3500₩くらいでしたが、かなり人気なのかその店舗で最後の1本でした!安いのに、かなり使用感は良いです😊 ブレンディングには勿論、目尻のVラインに色を乗せたりするのにも使えます✨ ・ARITAUMで購入したブラシ3本 各5000₩程 (袋を捨ててしまったので名前がわかりません😵) アイシャドウブラシ かなり大きい筆でふわっとしているので、ベースカラーを広く乗せるだけでなく馴染ませたりブレンディングにも使えます😊 スクリューブラシ付アイブロウブラシ 普段、MACのブロウジェルを使用してるのですが、ブラシにつけて馴染ませるまでは良いのですが、塗ろうとすると毛が割れてしまい細かなラインがかけなかったのでジェルタイプのアイブロウを使用されてる方にはオススメしないです。パウダーの方は使えるかもしれません☺ コンパクトブラシ シェーディング用に購入しました。 可もなく不可もなくですが毛先が長くないので、がっつり色がのるので、ふんわり色をつけたい方には向かないかもしれません😩 個人的な乾燥、日本よりもかなり安めの値段でブラシが手に入るので嬉しいですし何より助かりました✨ 大体価格は、アイシャドウブラシなどは3000₩〜6000₩くらいで、大きめのフェイスブラシでも10000₩〜15000₩くらいでかなり良いものが買えます🙆🏽‍♀️ 日本よりも、ブレンディングブラシやメイクアップスポンジ、パフなども充実していた印象でした😊 まだ、続きます❤️ #プチプラ #韓国コスメ #MISSHA #ミシャ #メイクブラシ