• ぽんず on LIPS 「韓国メイクって、みんなやってるけど意外と日本のメイクに見えてる..」(1枚目)
  • ぽんず on LIPS 「韓国メイクって、みんなやってるけど意外と日本のメイクに見えてる..」(2枚目)

ぽんず on LIPS 「韓国メイクって、みんなやってるけど意外と ..」

韓国メイクって、みんなやってるけど意外と 日本のメイクに見えてるかも…。 こんばんは!ぽんずです! ありがたいことにフォロワーさん500人!! それもこれも、韓国の事についての投稿のおかげ! 韓国メイク🇰🇷 日本メイク🇯🇵 どちらもわたしはやりますが、その違いって? 意外とみんながしてるミスって? もしかしたら、それ韓国風メイクになってないかも? ということで、本場のメイクを研究して たどり着いた、メイクの違いをご紹介します! ファンデーション 🇯🇵 ・黄味がかった色。 ・首の色と一致させるため、自分の肌に合った色をチョイス。 🇰🇷 ・ピンクがかった色。 ・首の色はあんまり関係ない。 顔の色に首の色を合わせる!! ・厚めに塗る。9割型クッション。 眉毛 🇯🇵 ・薄めの細め。 ・色をなくして目立たなくする。 ・眉山がある。 ・横のグラデーション。 🇰🇷 ・濃い目の太め。 ・平行かアーチ眉。 ・眉山はあまりない。 ・横のグラデーションが日本より濃淡差がある。 アイメイク👀 🇯🇵 ・茶色の縦のグラデーション。 ・ツヤのある感じ。 ・涙袋には明るい色をのせてぷっくり見せる。 ・アイラインはタレ目気味に。 🇰🇷 ・色んな色の横のグラデーション。 ・真ん中にはキラキラのグリッターをのせる。 ・下まぶたには、上まぶたと同じ色のラメアイシャドウをのせる。 ・アイラインは目尻に濃い目長めに。 コントア 🇯🇵 ・ハイライトでツヤを出す。 ・ノーズシャドウも忘れない。 🇰🇷 ・クッションでツヤを出す。 ・ただ、鼻は忘れない。(凹凸どちらも) チーク 🇯🇵 ・濃い目。 ・ピンクが多い 🇰🇷 ・黄色だったりオレンジだったり色々。 ・広めにふわっと広げる ・ただ、街中ではチークしてる人は少なめ リップ💄 🇯🇵 ・薄めツヤツヤが好き。 ・ちょっとグラデーションっぽくする 🇰🇷 ・かなり奇抜な色。マットティントが多い。 ・全体に塗るか、もはや内側にしか色ないんじゃないかってくらいのグラデーションの2択。 (後者は唇が小さく見える) 以上になります!!! みなさんはどっちが好きですか?? 普段、仕事の時は🇯🇵 お出かけの時は🇰🇷とか 色々分けますよね! ただ、男ウケがいいのは断然日本メイクだし、 イエベメイクですよね。 悲し。 #韓国コスメ #韓国メイク #韓国リップ #韓国 アイシャドウ