• ゆーゆ on LIPS 「こんにちは。ゆーゆです。私の過去のダイエット経験談をモチベにダ..」(1枚目)

ゆーゆ on LIPS 「 私は小学校の頃先生に嫌がらせを毎日のようにされ、家に帰ると..」

こんにちは。ゆーゆです。私の過去のダイエット経験談をモチベにダイエット頑張れたらいいなと思って書いてみました。 私は小学校の頃先生に嫌がらせを毎日のようにされ、家に帰ると心配をかけてはいけない、というプレッシャーから、精神的身体的な病気を患い、Max68kg(当時身長約150cm)まで太ってしまいました。 また、その病気の治療に使う薬の副作用がとても太りやすくなるもので、私はみるみる丸くなっていきました。 ですが、中学に入り、先生も環境も今までとは全く違い、ストレスのない毎日を過ごしていくうちに、私は痩せられるのではないか、と思ってダイエットを始めたら… 1ヶ月目で20kg落ち、その後停滞期を乗り越え、半年ほどで35kgほどになりました。 半年で30kg落とすのは、正直いってオススメはしませんが、私に対する他人の態度がどう変わったかをモチベに皆さんもダイエット頑張ってください!! ①異性からの態度 小学校の頃散々嫌がらせをしてきた男子に偶然あったら、、、まさかの告白されました(白目) 他の男子もめちゃくちゃ優しくなったので痩せるだけで得します!!(多分) ②同性に好かれる 元々別に嫌われてたという訳では無いですが、太っているだけでだらしない印象や不潔な印象を与えてしまうことがあるので、女子校にいる今は、こっちの方を身をもって感じます。 ③好きな服が着られる 今までは、着られなかった大きく鎖骨を見せた服やへそ出しミニスカートタイトスカートが似合うようになりました。 以前は一生着られないだろうと思っていたかわいい服たちが余裕で入るのでそれだけで痩せたかいがあると思えます。 ④肌が綺麗になった ダイエット中の朝ごはんをサラダボウルに変える習慣を残したら自然に胃に入る量が減り、胃腸が整ったせいか、ニキビや毛穴が出ずらくなりました。 ⑤前向きになった 太っていた頃は、こんなデブが生きてるだけで世の中の恥だと思ったり、食糧になる訳でもないのにこんなまるまる太った私なんか死んでしまえだとか、毎日毎日思っていて、何をやるにも太っているから、と理由をつけてやりたいことまでも遠ざけてきてしまっていました。 ですが、痩せて、前よりかは可愛くなったせいか、自分の好きなことを好きなようにできている気がします。 ダイエットしようと思ってるみんな!! 諦めなければ必ず痩せる!! 痩せて理想の自分になって、自分の好きなことして楽しく毎日過ごそ!!友達に引き立て役に使われる毎日から卒業しよ!! 気軽にコメントしてくださいね!! ~END~

2024年05月08日(Wed)