• あいよも on LIPS 「この目の下にある線はなんですか😭物心ついた時からあって、絶対に..」(1枚目)

さまぬん

はじめまして🙌 私もあります…! 生まれつきです笑 クマでも涙袋でもない、なんか水が溜まってるような(笑)やつですよね? 眼輪筋のたるみだそうです! 眼輪筋が衰えていると、まぶたが人より厚い、目周りが疲れやすい、今言ったようにたるみっぽいのができる、などの影響があります! 鍛えるには、おでこを使わないで眉毛を動かさず、目を開く、閉じる、などをすると改善されるようです! 私は生まれつき多分眼輪筋が弱くて、まぶたが厚いし、目の下のたるみもあるので、この筋トレをちょうど最近始めました! まだ効果は目に見えていませんがもうちょっと続けていきたいと思っています。 長文失礼しました🙇‍♀️

さまぬん

@aiyomochan8参考になるコメントか不安だったので、良かったです♡

あいよも

@kata_ryo_129そうです!そうです!私もその筋トレやってみますね😭 効果があったらまただします!

あいよも on LIPS 「この目の下にある線はなんですか😭 ..」

この目の下にある線はなんですか😭 物心ついた時からあって、絶対に治らないんですよ、、、クマでもないしうーん、、、、 なにかわかる人は教えてくれると嬉しいです!