• miii on LIPS 「.大人ニキビ/赤ニキビを撃退中で、今までで最も効果のあった薬を..」(1枚目)

miii on LIPS 「. 大人ニキビ/赤ニキビを撃退中で、今までで最も効果のあった薬を紹介します。 ..」

. 大人ニキビ/赤ニキビを撃退中で、今までで最も効果のあった薬を紹介します。 私が2月から服用しているのは、アキュテンというビタミンA誘導体が多く含まれているアメリカの薬です。 日本では認可されていないため、取り扱っている皮膚科とそうでない皮膚科があります。 この薬は簡単に言うと、皮脂の分泌量を減らしてくれるお薬で、皮脂の分泌量が多い人には特に効果があります。 私の場合、多忙を極めた末に生活リズムが乱れ、皮脂の分泌量が増えると同時にターンオーバーがうまくできなくなり、ニキビをひたすらに繰り返していました。 この薬は、国の認可がおりていないため、自由診療となり10割自己負担となります。 また、認可されていないため、処方の際に同意書にサインが必要です。 処方は、体重ごとに薬の量/金額が異なります。 基本20kg区切りで処方(40〜60kgの人は同じ量) され、私は40kg未満で12,000円程度です。高いですよね。 これにプラスして、塗り薬が処方されます(これは保険が効きます) 服用して最初の1ヶ月目は好転反応でニキビが一気に出来ますが、すぐにおさまります。 また、私は副作用で唇と手がすごい乾燥してます。(保湿剤も処方してくれました) 最低半年は服用しないといけないため、毎月12,000円払い、1ヶ月分処方してもらってます。 今は生理前でさえも新しいニキビが出来ないので、高いけど飲んで良かったなと思っています。 肌内部の乱れは社会人やってるとどうにもならない時があるので、そういうときは金に物言わせて薬に頼るのも良いかと思います(化粧品買うの我慢して薬買う💊) 思春期ニキビや、炎症ニキビにもものすごく効果があるので、本気で悩んでる方はぜひ、お近くの皮膚科で取り扱っているか調べてみてください。 #赤ニキビ #大人ニキビ #炎症ニキビ #ニキビスキンケア #ニキビ跡 #アキュテイン #思春期ニキビ