• ITSUKI on LIPS 「結論:相手を理解しとことん価値観をすり合わせていくことが大切と..」(1枚目)

ITSUKI on LIPS 「結論:相手を理解しとことん価値観をすり合わせていくことが大切と感じました ..」

結論:相手を理解しとことん価値観をすり合わせていくことが大切と感じました 付き合っていても不安だらけの恋愛は良くないですね‼️😭今回はこんな風になると恋愛はうまくいかないという項目を挙げていこうと思います ・言いたいことが言えない →これは良くないとわかっていても嫌われるのが怖くてつい、相手に合わせちゃう傾向があった私ですが、 喧嘩まではいかなくとも、お互いどう言う価値観なのか、どあ言うことをされたら嫌なのかどう言うことが嬉しいのか、という細かなポイントを話しておくといいなあと思いました‼️ ・会いたいという感情を我慢する 相手は自分より忙しいから、私が合わせなきゃ‼️→これは要注意な考えでした 合わせなきゃ‼️というと、いつか限界が来て私ばっかりってよくなっていました。 会いたいという気持ちは素直にストレートに伝え会える関係性を作れるといいなあと思います(素直な気持ちを受け止めてもらえる人とお付き合いする🤍これに限りますね) ・二股はアウト お付き合いして、すぐに二股をかけていることが発覚‼️‼️→なんと知り合いと二股だなんて‼️びっくりでしたが、許してしまいました ここが根本的におかしかったです 二股をかけるような、わたしだけを大切にしてくれない人をわたしは一途に好きでしたが、 その頃の自分に伝えるならばもっといい人いるから自分磨きして外に出て人にたくさんあってね‼️と伝えたいですね☺️ 二股は許してはダメですね ・会う頻度が低くなる 付き合いたては週1で会っていたのに、、 気づけば2週間、20日に1回、、、 相手からの優先順位が確実に低く 精神的にもとってもよくなかったと思ってます 辛い思いをする恋愛は意味がないと感じました ・1日のLINEの頻度が少ない 1日1回‼️‼️‼️これは、現代を生きる私たちだからこそ、少なか感じるかもしれないです 忙しかったりお互いに1日に1回のやり取りで満足するのであれば◎だと思いますが こちらもあくまで価値観の問題ですね こういうちょっとした所はお互いに聞き合うことが大切だなあと感じました #笑顔いっぱいの恋愛になりますように

ITSUKIさんの人気クチコミ