• 春薫     -ハル- on LIPS 「いつもの様な投稿ではないです。「女の子扱いされたい!!」と思っ..」(1枚目)

春薫 -ハル- on LIPS 「いつもの様な投稿ではないです。 ..」

いつもの様な投稿ではないです。 「女の子扱いされたい!!」と思った経緯をお伝えしようと思います 私は、小学校の頃は全然見た目、言葉遣い、服装とか とにかく何にも気を使ってませんでした。 驚くほど自分に興味がありませんでしたねー 姉👩に「おい!猿」と言われるほど、ショート 男の子とも仲が良かったので、やんちゃして遊んで 服も汚して帰ることもしばしば… やんちゃした傷が足に残ってます(´;ω;`) 今見ても、卒アルはダサい服ばっかり着てました(ホントに黒歴史🤗🤗🤗) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 小学校の高学年の時に、校外学習があって 川で遊んでたんです(ド田舎学校なので) その時に、同級生の男の子に 「乳首透けてんぞ。」って言われたんです その時、めっちゃ恥ずかしくて その後気にして、途中で上がったのを覚えてます(笑) 男の子は悪気なく言ったのだと思いますが めっちゃ傷ついて、恥ずかしかったの覚えてます 一方的に一時期避けてましたね(結構仲良かった男の子に言われました) そこからは、早かったです 姉に泣きついて、(今ではネタにされてる) 胸のサイズ測りに行って、ブラ買って キャミソールも着るようになりましたね。 超超最低限の女の子になりました。 そして、もう1つ。 超超最低限女の子としての身だしなみをした私が、 変わったキッカケとなる事件が… お姉ちゃんに彼氏、友達に彼氏が出来た そして、、、、 「お前はそういうのじゃないもんな!」と好きな人に言われた事です。 もう、笑っていながらも内心ズタボロ( 'ཫ' ) みぞおちに一直線に来ました 追い討ちで、姉👩「お前に彼氏は一生出来ないなw お前好きになるとかどんだけ物好きやねんww」と 言われました ある意味トラウマで、今は同級生好きになれん!! これをきっかけに 身だしなみに(特に服)興味を持つようになって Honeys、しまむら、GUなどもついて行くようになりました。 姉のマネして、服借りて着たりもしてました。 着たのバレて怒られたことも何百回(笑) 私は、とにかくファッションセンスがなかったので 姉に頼って、聞いていました。 「遊びに行くから、コーデ組んで!」 「この組み合わせ変じゃない?」 今考えたら笑えてくる程必死でした。 本屋さんで、雑誌を立ち読みして学んだりもしてました。 seventeen、non-no、Ray、ラブベリー、CanCan 当時の私には、ラブベリーとseventeenがあってますね。他は、大人の女性向けだから、早かったかな。 毎日着る制服にも気を使うようにもなって、ボディミスト付けたり、スカート折ってみたり、女子力の絆創膏入れたりなどなど ちなみに!折れてることわかったら、男の子の印象はあんまり良くない。先生からも勿論だけど、バレないようにね。 自分語り注意⚠️ 超ド底辺から来た私では、色んな人に告白されたり、 皆が2度見するようなお顔はないですが 一緒にいてくれる友達がいて、彼氏が出来たり、幸せな時間を過ごしてます。 なにより、こころが穏やか?です。 心に余裕が出来た気がします。自信がつきました。 自分が努力した分は必ず、何かの形で貴方に帰って来ます。 私なら、「可愛い」「手伝おっか?」「癒し〜」とか 前のままなら、一切ないと断言できます。 可愛いといって、甘やかしてくれる事がめっちゃ幸せです♡ あんなに大嫌いだった自分の顔を、性格を肯定してくれる人がいて。 もちろん、不満はあるよ。 女の子ってこうじゃなきゃ!とか勝手なイメージ作られたり、注意されたり ○○ちゃんよりは、ブスだし、可愛くないやんとか こっちだって、1人間じゃ!!!!とか思ったり、、、 でも、少しでも幸せを掴むために 皆のために、自分のために、変わりませんか? 1人でも多くの女の子の踏み出すきっかけになれたらと思います。