Fujikoフジコ眉ティントSV

• フジコ眉ティントSV/Fujiko/その他アイブロウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フジコ眉ティントSV/Fujiko/その他アイブロウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フジコ眉ティントSV/Fujiko/その他アイブロウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

Fujiko フジコ眉ティントSV(アイブロウ)の使い方を徹底解説「【眉なし族の味方♪眉ティント】もうすぐ出産..」

ジェシカウエダ
  • 脂性肌
  • イエベ 秋
  • ジェシカウエダ

【眉なし族の味方♪眉ティント】 もうすぐ出産による入院を控えています✌️ もちろん病院ではノーメイクなのですが、長年の悩みが……。 「どんなに頑張っても眉毛がはえない!」 わたしは鼻毛も生えていないし、もみあげも生えておらず、顔に毛が生えないタイプのようです……。 まつげは生えていてある程度の量と長さはありますが、別でまつげ美容液のレビューをしています✨ よかったらそちらも読んでみてください◎ はじめての入院でドキドキしながら準備を進めていますが、どすっぴん+メガネで院内をうろつくのは少々勇気がいります……。笑 新型コロナウイルスの影響で、面会も立ち合い出産もなく、写真を撮られる機会は他の時期に出産をした方に比べると少なくなりそうですが、それでも眉毛がないのはつらい! 陣痛がきて「ま、まゆげだけでも…💦」となる余裕はおそらくないので、 眉ティントを試してみることに◎ 今回試したのは【フジコ眉ティント 01 ショコラブラウン】です。 髪色が暗いので、1番暗い色を購入しました。 使い方は、 眉毛の形にそってティント材をぬりぬり。 ムラにならないように気をつけながら眉毛を覆っていくイメージで。 乾くまでは触らないように🙅‍♀️ 寝る前に塗って、起きたら剥がすのが1番いいようで、その方法でやってみました◎ 寝る前に乾いているのを確認し、そのまま就寝( ˘ω˘ )スヤァ… 朝起きて、眉ティントを塗っていたことを忘れており鏡をみてびっくり!笑 あ、そういえば…と思い、剥がしてみました。 眉尻から眉頭に向けて剥がすといいとかいてあったので、その通りにしてみました。 ぺりぺり〜〜と気持ちよく、途中で裂けてしまうこともなく塗っていたとおりに剥がせました◎ 1番暗い色を選びましたが、思ったよりもブラウンみが強かったので若干浮いてしまったので星4にしました。 もっと暗い色や黒髪でも違和感のない色が出ていたら教えてください💦 色浮いていますが、剥がしたてははっきりと眉毛描いたのかな?と思うくらいくっきり! これは眉なし族にとってかなりうれしい! そのままではちょっと描いた感が強かったですが、一回の洗顔をすると自然な感じになり、元々生えていたような濃さに調節できました。 洗顔2回目で、全体的に薄くなったように感じた(元よりは濃いですが笑)ので、また全体に塗ってみました。 初めてやったときよりも形のコントロールがうまくできました◎ 上から重ねれば色が少し濃くなるのでは?🤔 と思いましたが、相変わらず茶色いです。笑 きんじょのコンビニやお散歩程度なら眉毛をかかなくても出かけられるのはとっても便利ですっぴん感が薄れるのはありがたいです🙏 元々眉毛がある人は朝の時短メイク用に、夜塗っておけば朝は剥がすだけで出かけられます!(うらやましい) 特別落ちやすい部分があるわけではないのも魅力かと思います。 強いて言うなら、眉尻が少し落ちやすいようなのですが、同じフジコの眉ティントに【描きたし用】も出ています。 もし眉尻から落ちるのが気になるようになれば、そちらも買い足して試してみたいと思います◎ 眉ティントでアイブロウメイクを時短するのが目的ではないのであまり参考にならないかもしれませんが……。 外出自粛期間により、「剥がしたては濃すぎる…」というときには外に出ない!ということもできる時期です! 眉なしに悩んでいる方はぜひ試してみてください◎ わたしはいつ分娩になってもいいように、このまま週に1〜2回塗り足してみたいと思います笑 ハケが塗りにくいのかと思いましたが、意外と塗りやすかったです。 わたしは気になりませんでしたが、においが苦手という人はいるかもしれません。 眉なし族に眉毛を!! 最後まで読んでいただきありがとうございました😊 #眉ティント #眉毛のお手入れ #眉毛メイク #fujiko(フジコ) #フジコ眉ティント #時短メイク #眉なし #眉なしの味方 #おうち美容