• いちごみるく on LIPS 「こんにちは!いちごみるくです⸜❤︎⸝‍新人ランキングランクイン..」(1枚目)
  • いちごみるく on LIPS 「こんにちは!いちごみるくです⸜❤︎⸝‍新人ランキングランクイン..」(2枚目)

いちごみるく on LIPS 「 新人ランキングランクインありがとうございます!! ..」

こんにちは!いちごみるくです⸜❤︎⸝‍ 新人ランキングランクインありがとうございます!! 今日は久々に学校行きました~!! 皆と久々に会えて嬉しかった⸜❤︎⸝‍ 新しい靴で靴擦れ出来ましたけど(笑) さてさて今回は 【あなたの髪 シャンプー選び間違ってない?】 ということでシャンプーの選び方についてです! あまりシャンプーの紹介をしている人が 少なかったのでしてみようと思います✾ パサパサしたり、フケでたり... あなた!!そこのあなた!! シャンプー選びを適当にしていませんか?? 私もシャンプーを見直して変えてから 髪質がだいぶましになりました!! シャンプーって結構重要なんですよね...。 なのでこの機会にシャンプーを 選び直しましょう!! ※画像2枚目は説明を見るのが面倒くさい人用です(笑) ----------------- ✾シャンプーの種類 シャンプーの種類って何??と思った方! 実はシャンプーの種類は3種類あるんです!! そしてシャンプーの種類で効果も違うんです⸜❤︎⸝‍ ①アミノ酸系シャンプー →髪と同じ性質を持っている弱酸性 頭皮の脂っぽさや髪のダメージを抑えられる +まとまりやすさが手に入るシャンプー.。○ ②石鹸系シャンプー →成分がシンプルで強い洗浄力が特徴の弱アルカリ性 +頭皮と髪が鍛えられ自ら守ろうとする 機能が高まるシャンプー.。○ ③アルコール系シャンプー →髪の表面をコーティング +安価で市場で多く販売されているシャンプー.。○ ----------------- ✾タイプ では、この3種類はどう違うのでしょう?? これは合う合わないがあるのです! ①乾燥、敏感タイプ 乾燥、敏感な髪質の人には 保湿力の高いアミノ酸系シャンプーが オススメです⸜❤︎⸝‍ ②猫っ毛タイプ ボリュームが出にくい猫っ毛な髪質の人には 乾燥タイプの人と同じ アミノ酸系シャンプー+ノンシリコンのシャンプーを 使うのがオススメです!! ※ノンシリコンとは 人工的な化合物を排除しており 頭皮や髪の負担を軽減することができるもの ③ダメージタイプ 髪のダメージが気になる人は アミノ酸系シャンプー+天然の精油などの油分 が入っているシャンプーがオススメです!! ④オイリータイプ 髪質がオイリーな人は 石鹸系シャンプーかアルコール系シャンプーが オススメです!! ですが、石鹸系シャンプーは傷みやすいので 髪がロングな人はやめておいたほうがいいです💦 ----------------- ということで、長々と書きましたが 結局「アミノ酸系シャンプー」すごい!! って感じですね(笑) 石鹸系シャンプーは 頭皮や髪に大きな悩みを抱いていない人は、 使ってみたらいいかもしれません! 皆さんも自分に合ったシャンプーを 探して見てください⸜❤︎ #正しいシャンプー選び

• りーちゃん🦖 ⋆͛

りーちゃん🦖 ⋆͛はじめまして( ¨̮ ) フォローありがとうございます!!! 仲良くしてください♡ よろしくお願いします┏○ペコッ

• いちごみるく

いちごみるく@riichan1202こちらこそありがとうございます!! よろしくお願いします⸜❤︎⸝‍

• ︎︎☁︎︎ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

︎︎☁︎︎ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤフォローありがとうございます♡♡ フォロバさせてもらいます💦 良かったら仲良くしてください🙇‍♀️

• いちごみるく

いちごみるく@shiny_rouge_se3nこちらこそありがとうございます!! よろしくお願いします✾

いちごみるくさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)