F24bebd98848fa6cc14b82d5 1554904964 thumb

ボンボンスティックグロス

• スティックグロス/ボンボン/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スティックグロス/ボンボン/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スティックグロス/ボンボン/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ボンボン スティックグロス(リップグロス)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「私のお気に入り殿堂入りリップボンボンスティ..」

ことみるく
  • ことみるく

私のお気に入り殿堂入りリップ ボンボン スティックグロス カラーは 01 コーラル 02 レッド ・リップを塗ると唇が荒れちゃう ・皮がめくれる という方にぜひお試ししてほしいリップです! 私の唇はすっぴんの状態だと特にトラブルはありませんが、リップ、口紅、ティント、リップクリームなど、合わないものだと皮がべろべろにめくれてしまいます。 大袈裟ではなく、本当に唇の皮が「べろん」と全部剥けてしまうのです。 そんな私が何本もリピ買いしているのが、こちらの ボンボンのスティックグロスです。 最初はこちらと別タイプの「ティントグロス」を買うつもりだったのが、間違ってスティックタイプを購入してしまいました。 もちろんティントグロスを買い直し、つけてみたら剥ける剥ける… 何回塗り直してもその度に唇が剥けてしまってだんだん使わなくなってしまいました。 「同じシリーズだし、こっちも合わないかなー」と思いつつ、こちらのスティックグロスを塗ってみたら、夜まで皮剥けしなかったんです! テクスチャーはやわらかく、唇にのせるとスルッと塗ることができます。上下の唇を合わせてもペタペタ感はなくさらっとした塗り心地です。 アプリケーターは繰り出し式で細身 1度繰り出すともとに戻らないので出しすぎ注意です。 01 コーラル 黄味が強めのコーラルピンク ピュアでかわいらしい印象のカラーです。 ナチュラルメイクによく似合う色味 02 レッド リップ本体は落ち着きのある深いレッド 唇に塗ってみると少ーしだけ青味を感じるピンクレッド 強すぎない発色で肌の色を明るく見せてくれるカラー どちらのカラーも透け感があり、元の唇の色と馴染んで浮かないカラーです。 繰り出したらもとに戻らないので容量はわかりませんが リップ自体がやわらかいこともあり、すぐに減ってしまいます。 ですが、唇への負担が少なく、自然なつや感と色持ちを気に入って常に持ち歩いています。 朝違うリップを塗ってもお直しにはこちらを使うくらい絶対的に信頼しているリップ! ティントタイプではないので飲み物を飲んだりするとカップやストローに色移りしてしまいますが、つや感がなくなっても、うっすらと色残りしています。 何よりサイズ感が良い! ぱっと見リトルレディリュクスのオールインワンルージュに似ているのですが、ボンボンの方が一回り小さく、デスクの引き出しにポイっと入れていても邪魔にならない大きさ! 1000円以下で買えるのもgoodポイントです! 私は2色しか持っていませんが、他にもカラー展開しているので 気になった方は、ぜひぜひチェックしてみてくださいね!