• terra on LIPS 「#雑談#母の日#Mothers_day#今気付いた方も#簡単に..」(1枚目)
  • terra on LIPS 「#雑談#母の日#Mothers_day#今気付いた方も#簡単に..」(2枚目)
  • terra on LIPS 「#雑談#母の日#Mothers_day#今気付いた方も#簡単に..」(3枚目)

terra on LIPS 「 #雑談 #母の日 #Mothers_day ..」

#雑談 #母の日 #Mothers_day #今気付いた方も #簡単に作れるよ✄・・・ #StayHome週間 みなさんこんにちは。 明日は「母の日」ですね🌸 準備はもうお済みですか? 私は、母親の誕生日が今月でもあるので毎年誕生日と同じにしてプレゼントを渡します。 しかし今年は経済難のわたし… 悩んだ末に手作りプレゼントを作ろうと決意 \\\\ ٩( 'ω' )و //// ジブリ好きな母のために考えました。 安くて簡単なため、今から準備する方も間に合いますよ〜👼 ♦♥♦―――♦♥♦―――♦♥♦―――♦♥♦ 【用意するもの】 ✰トトロ 母の日ギフト限定指にんぎょう ✰グルーガン ✰グルーガン用のりスティック×2 ✰ミニリース ✰ドライフラワー×2 (※種類や数はお好みで) ✰土台用のレース(折り紙やはぎれ布でも可) ✰はさみ ✰グルーガン初心者の方は手袋 ✰付けたフラワーなどを押さえるピンセットorスティック状のもの 計 550円 (はさみ、ピンセット、余りレース含めず) 指にんぎょう以外は、全て百均の商品です! すごい時代になりましたね〜🙄 ちなみに指にんぎょうは、ジブリのグッズを専門で扱う「どんぐり共和国」のオンラインにて、330円でした。 指にんぎょうに限らず、ここは人によって変わりますので、お母さんが好きなものを考えてチョイスしてくださいね😇🙏 【手順】 ①リースに土台用のレース付ける(画像3) ②表面にお好みでフラワーを付けていく ③左右に付けれたら慎重に人形を付ける ④裏面も抜かりなく少量のフラワーを付ける ⑤完成!!! お花の位置などは、その人の感性やプレゼントしたい人の好みによりますので、どこに付けるなどはお任せです。 私も素人ですし😝💦 計1000円以下でハンドメイド出来ちゃうので、 ちょっとしたプレゼントに最適です。 私はこれにお手紙を添えて、母に日頃の感謝を伝えようと思います〜🌈 Edit movie 「となりのトトロ」

terraさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)