• サンク クルール/Dior/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)

【2020年夏新作アイシャドウパレット】Dior サンク クルールの使い方を徹底解説 - *Dior サンククルール のまとめ

*Dior サンククルール のまとめ (似ているのでトリオブリックパレットも) まとめ記事なので相当長文です。 暇つぶしにゆっくり読んでください☺︎ *商品概要 サンク クルール  ¥8360 見たままに発色するカラー&エフェクト クチュール アイシャドウ パレット ディオール ルックの象徴であり、色彩と視覚的効果のノウハウが凝集されたサンク クルールが生まれ変わります。今まで以上にクリエイティブに、いっそう鮮やかに発色するピグメントと多彩なエフェクト。女性たちは、色のあらゆる表情を追求し、それぞれあらゆるパーソナリティを自由に表現できるようになります。サンク クルールを手にすれば、自己表現は無限に広がり、創造性は解き放たれ、今まで以上に大胆にカラーを楽しむことができます。 (ディオールサイトから引用) *カラー展開 限定含めず 157 マグニファイ 357 エレクトリファイ 457 ファシネイト 547チャーム 567 アドール 647 アンドレス 657 エクスポーズ 767 インフレイム 877 ショック 867 アトラクト 847 スイート *くちぱっちの手持ちカラー 画像右から 定番 サンククルール 867アトラクト 限定 サンククルールロリグロウ    257 シュガーシェード    2019/1発売 限定 サンククルール 817ギャラクシー    2019/2発売 限定 トリオブリックパレット    853 ローズキャンバス    2019/6発売 ご覧の通り、2019年SSで大ハマりし 限定を買いあさりました。笑 プロの方にブルベ夏です ってはっきりいわれてから オレンジ系のアイシャドウ や オレンジ味の強いブラウンではなく ピンクを選ぶように…。 その過渡期と重なったのでピンクだらけです笑 唯一持ってるサンクの定番は 867アトラクト。 このカラーはAutumnさん向きっていう記事を よく見るんですが ちょっと浮いてる気もしなくもないけど、 なんとなく馴染むのと、 色の好み的にドンピシャなので 重宝してます。 他カラーは全て限定で今は店頭にありません。 毎シーズンコンスタントに トレンドに合った新作が出るので 好みのものがあったら ぜひ手に取ってみてください! 手持ちの中でsummerさん向きなのは 817ギャラクシー 853ローズキャンバス オフィスシーンでも使えるのは 867アトラクト 257シュガーシェード プライベートでのイメチェンに使えるのは 257シュガーシェード 817ギャラクシー 853ローズキャンバス 個々のカラーごとのレビューはまた別途あげますのでそちらをご覧ください☺︎ *サンククルール 共通の使用感 見た目がはっきりとした発色の良さげなカラーも まぶたにのせると上品に彩ってくれる そんなアイシャドウ です。 今回手持ちのサンククルール以外の トリオブリックパレットも紹介しましたが、 質感は正直素人にはサンクと同じに感じました 違いは5色ではなく、3色なことくらい… 素人だからわかりませんが。 サンククルールも限定のトリオブリックパレットも カラーはもちろんのこと、 まぶたに乗せた時のツヤツヤ感が 楽しいアイシャドウ パレットだと思います。 たまあにマットカラーが潜んでいることもありますが、 まぶたにカラーをのせたときの可憐な感じは 乙女心をくすぐります。 前回のトムフォードの時に記載しましたが、 白人さんのまぶたにのせると 綺麗だろうなぁ。。。。っと 思うカラーが多いような気がします。 サンククルールは5色なので、 一つのパレットでいろんな使い方ができ、 旅行もひとつ持ってくと これひとつでお洒落な目元にできるアイテムです。 ただ、繊細なツヤツヤ、キラキラ感なので この質感に慣れないと使いこなせないのも 正直な感想。 個人的にデパコスデビューでは お勧めしません。 質感がこれぞサンククルール!!という感じ (語彙力)なので、 初見やデパコス初めての方が手にすると かなり難しいような気がします。 カラーもこのパレットはイエベ!ブルベ! とわかれているパレットばかりではないので、 デパコス慣れしていないと、 この色は、うーん、と 捨て色が出てしまう可能性があるかと思います そんなわけで、デパコスデビューでは 推さないアイシャドウ です。 一方で、カラーメイク好きな方には かなり向いているパレットだと思います。 多くの場合、効き色が入っているパレットなので カラーメイクが好きな方、してみたい方、 また普段と一風変えたい方には 試していただきたい、そんなパレットです☺︎ *他デパコスとの比較 さきほどデパコスデビューには推さないって 言いましたが、 じゃあどのブランドがお勧めなのかと申し上げますと ルナソルかなと思います。 ルナソルは扱いやすいので、 ブルベイエベ分かっていれば、 これがデパコスか!!!と感動すること 間違いなしかと。 コスメが人に合わせてくれるから 相乗効果を簡単に得られる☺︎ 簡単にサマになる、技術がなくてもサマになる そんなパレットではない!のが このサンククルールです☺︎ でもそれを使いこなせるようになると 嬉しい楽しいのがサンククルールの いいところでもあります。 またカラーメイク好きな人にぴったり! とお話ししましたが、 カラーメイク好きではなくても、 何個かサンククルールのパレットを持っておいて、 あるいは他のブランドのものと混ぜて 手持ちカラーをアクセントとして使うなど、 そういった楽しみ方が楽しめるのは このサンククルールのいいところです。 通称貴族の遊び サンククルールはブランドイメージだったり、 そのパレットの物語みたいなものが しっかりしている分 人が合わせないといけないパレットかと 思います。 だから、タッチアップの時は良かったけど 思ってたんと違う!!! を感じるパレットであることも確か。 イメチェンを演出してくれる、 新しい気分になりたい そんな人にはどのブランドよりも もってこいのアイテムです☺︎ *限定品がよく出る話 サンククルール は限定が毎シーズンでます わたしのドカ買いしたのを見てもらうとわかる通り、 ローズピンク大好き、ピンク大好きな私は 2019年SSでどハマりしました。 沼にはまりました。 トレンドカラーのものについては かなりの確率で同じ年度に何度も出ます。 なので一個いいなぁとある時思うと 連鎖的に集めたくなる、そんなパレットでも あるかなとおもいます。 定番色見てみて、んー微妙かも 合わないかも、そんなふうに思った方は 少し待ってみてください。 チェックしているとそのうち ドンピシャなカラーが限定で出ることが ありますよ、きっと☺︎ *イエベむき ブルベ向きについて さきほどお話しした通り、 このパレットはイエベ!ブルベ!っていう はっきりとした選別ができないパレットが 多いアイテムかなと思います。 手持ちのアトラクト見てみても、 真ん中は明らかにブルベですが 右上もたぶんブルベ向きかなと思いますが、 茶色は一部イエベ向きなのか うまく発色しないカラーがあります。 ほか限定もしかり。 貴族の遊びをしないのであれば、 普段使いの一品とするよりかは イメチェン用かなと。 ただ、イエベさんカラーのものかな??と思うカラーが多く含まれているパレットが 多いので、どちらかと言えばイエベさん向き? なのかな。。。と思います☺︎ どちらかといえばゴールド系のラメ、パールが 多いような気もするし。。。 *まとめ 総じて言えるのは、カラーメイク好きな人、 いつもの顔からイメチェンしたい人、 そんな人に向いているパレットだと思います☺︎ なのでくちぱっちは、 デパコスデビューの一つ目には推さないです。 かなり難しい。 好きで集めているわたしですら、 使いこなせなくて 眼福として眺めていた数か月があります笑 独特のサンククルールの質感を 扱いこなせるようになるまで 時間がかかるかなぁと思います。 またわたしは色味を見ながら調節しながら 使用することが多いので 時短メイクの時には使いません。 女子会やゆっくり時間がある時、 オフの日の気分転換に使用しています☺︎ 以上です! デパコスは高い買い物なので、 納得のいくアイテムをお探しください☺︎ 今回も長文を読んでいただき、 ありがとうございました♡!

おすすめアイテムDior×アイシャドウパレット

ディオール バックステージ アイ パレット / DiorLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 パウダーアイシャドウ

ディオール バックステージ アイ パレット

アイシャドウパレットランキング第12位

ディオールショウ ディス クルール / Dior

ディオールショウ ディス クルール

持続力も高く可愛い❤️ パケは派手だけど中身は使いやすい王道なカラーです🥰

【旧】サンク クルール クチュール / DiorLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウ

【旧】サンク クルール クチュール

8,690円生産終了

The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!

Dior×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• yuna**

yuna**可愛いです! フォローさせて頂きました❤️

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)@yuna_0810_0317コメントありがとうございます☺︎! よければ仲良くしてください!

アイシャドウパレットランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)さんの人気クチコミ

商品詳細情報Dior サンク クルール

Dior(ディオール)
生産終了