• 白雪シラユキ❄️ on LIPS 「はじめまして小雪❄️です今回はこないだやっと買った、ボタニカル..」(1枚目)
  • 白雪シラユキ❄️ on LIPS 「はじめまして小雪❄️です今回はこないだやっと買った、ボタニカル..」(2枚目)
  • 白雪シラユキ❄️ on LIPS 「はじめまして小雪❄️です今回はこないだやっと買った、ボタニカル..」(3枚目)
  • 白雪シラユキ❄️ on LIPS 「はじめまして小雪❄️です今回はこないだやっと買った、ボタニカル..」(4枚目)

白雪シラユキ❄️ on LIPS 「はじめまして小雪❄️です 今回はこないだやっと買った、ボタニ..」

はじめまして小雪❄️です 今回はこないだやっと買った、ボタニカルのボタニストシャンプー、トリートメント、ボディーソープのレビューと、洗い方を紹介したいと思います😌 ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃▹◃┄▸◂ 前から使って見たかったボタニカルにやっと買い換えました(^^) 私は敏感肌で特に頭皮は1番肌で弱く、刺激を受けやすい場所なので、前まではよく赤いプツプツができて、頭皮がかさかさで、洗うと痛み、かゆみ、がでることが多かったのですが、 ボタニカル🌿は大丈夫でした!! とても頭皮に優しいみたいです☺️ありがたい 敏感肌の人に是非使ってほしいです!プツプツがなくなるし、刺激も全然なく、髪の毛先までいつもより断然さらさらでした❤︎" からまらないし、とってもいい香りで、洗ってるときも、めんどくさいドライヤーのときも、香りに癒されました( *ˊᵕˋ* ) しかも、次の日のまた夜洗うときまで、ずっといい香りが持続していて、驚きました✨✨ 香りは写真ラベルにかかれていますが本当にいい香りです! 全体的に森の中にいるような…、自然を感じるような…(笑)そんな香りです。🙇‍♀️ 美容室の洗ってもらったときみたいな感じもします! ほんとうに出会ってよかった笑 絶対おすすめです! 敏感肌さんも! 少し高いですが、私が買ったトラベル用なら1100円でした! ボタニカルすごい良い☺️満足☺️ ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃▹◃┄▸◂┄ おまけで、洗い方を紹介します!美容院の人に教えて貰った正しい洗い方。特に敏感肌で頭皮がよく荒れる人に必須。 point1*髪を洗う時シャワーの温度は38度以下 →38度以上だと、肌が弱い人は火傷状態になる可能性があります。美容院のシャワーはこの温度。 point2*シャンプーは液体を✋手で1度泡立て手から使う。シャンプーは少量でも、全体にひろげて洗えば効果は発揮でき、使いすぎると肌に刺激が強く洗いすぎてしまうので、少量で、できるだけ泡状にしてから頭にのせる方が頭のいい成分、あるべき皮脂を流しすぎないみたいです。 point3*洗い流すときは✋手で頭に水をためながらあらう。写真をのせておきます。 point4*リンスは頭皮につけてはダメ。また、使う量を増やしたからといって、さらさらになるわけではないので、自分にあったものを買うこと。 ⚠️これは私の場合なんですが、私がもともと使っていたツバキのシャンプーリンスは刺激がつよく、かゆみ痛みを伴ったのですが、やっぱり原因は成分にあるみたいで、 美容院の人に聞くと、一般のシャンプーリンスによく使用されている、 ⚠︎洗浄成分ラウレス硫酸Na⚠︎が、刺激が強いため、敏感肌で頭皮が弱い人や、乾燥肌に悩む人は注意が必要とのこと。 私が使用したツバキ、メリットには入ってました。😣💧 ボタニカルには入ってません!!!! なので、敏感肌の私は買う時に商品うしろのラベルの成分をチェックしています。 ⚠︎敏感肌さんはできれば、無添加、無香料で、洗浄成分が少なく(なくて十分です)、植物由来の自然なものがいいようです。 特に赤ちゃんが使えるものが1番容易いと思います! ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃▹◃┄▸◂┄ ボタニカルは成分からみても、敏感肌でも大丈夫だと美容院の人に教えて貰いました👌 敏感肌でだいぶ悩んでいたので、買い換えて良かったです😭 使ってない人にほんとうに使ってほしい!✨ 参考になれば幸いです❄🙇‍♀️

白雪シラユキ❄️さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)