• 白雪シラユキ❄️ on LIPS 「はじめまして白雪シラユキ❄です今回はヘアケアやヘアセットの時に..」(1枚目)
  • 白雪シラユキ❄️ on LIPS 「はじめまして白雪シラユキ❄です今回はヘアケアやヘアセットの時に..」(2枚目)
  • 白雪シラユキ❄️ on LIPS 「はじめまして白雪シラユキ❄です今回はヘアケアやヘアセットの時に..」(3枚目)
  • 白雪シラユキ❄️ on LIPS 「はじめまして白雪シラユキ❄です今回はヘアケアやヘアセットの時に..」(4枚目)

白雪シラユキ❄️ on LIPS 「はじめまして白雪です 今回はヘアケアやヘアセットの時に使うも..」

はじめまして白雪シラユキ❄です 今回はヘアケアやヘアセットの時に使うもの、ヘアセットのやり方を紹介したいと思います🌟 ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃▹◃┄▸◂ *night *ヘアケア ○シャンプー、リンスーはツバキのものを使っています♡ ・リンスは特に髪がさらさらになるし、シャンプーの香りが次の日の朝までのこる強めです❀.* ○お風呂からあがると、髪の毛をタオルで巻き巻きにして、ポニテにして、自然乾燥してるあいだに化粧水などを塗ってます👌 ○ドライヤーをして、途中でヘアオイルを手✋につけて髪の間にとおし、ぬります。 ドライヤーをする間は片手でブラシを持ち、ほどよく髪をといてます😌 ・①のヘアオイル はさらさらパワーがすごい!私みたいなくせっ毛でも、すごくさらさらになります!私が使った中で1番! 少量で十分なので、長持ちしますよ🌟 ありがたい😊 ・②のモモリもオススメ!!←前まで使ってた これは桃の香りがとってもいい匂いです🍑🍑 まあまあさらさらになるし、とにかくいい香り!次の日まで継続👏😳 量は少なめかな。 毛を保護する成分が入ってます。 髪にやさしい✨ ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃▹◃┄▸◂┄ *morning*ヘアセット ○前髪と後ろ髪をブラシでわけて、後ろ髪を耳にかける→まず後ろ髪からやります。 ①頭てっぺんのあほげ、寝癖、後ろ髪にリーゼの泡を手✋で軽くつける ・リーゼは泡ででてきて、髪に浸透し、なじんでくれるのでセットが楽❤︎ ・まとめ髪タイプ(泡) ②ストレートアイロンで巻きます。私は毛先だけ内巻き。あとはストレート。(学校のときは) Amazonで購入したPanasonicコンパクトアイロンミニコテ ・温度調節ひとつ。立ち上がり1分!専用、旅行用耐熱ポーチも無料で着いていてオトク🙌 ・先端にキャップもついており、安心 ・コンパクトで持ち運びしやすい ・国内海外両用OK/360°回転式コード ・カール、ストレートの2way ・アイロン板に髪がいたまないコーティング (姉が使ってるSALONIA黒のストレートアイロンもオススメ😊←たまに私も使う笑 SALONIAは温度調節パターンあり。) ③後ろ髪の巻きが完成したら、泡だと✋手で巻きをくずすのが嫌で、つけすぎるとべたつくので、リーゼミストを毛先だけ全体に軽く吹きかける。 リーゼは巻きが夜までとれないからすき☺️ ・毛先でまとまるタイプ(ミスト)(しあげ) ④前髪はまず少し水で濡らした指で頭皮キワキワの髪を大きく横にジグザグして、くせをなおします。★私はくせっ毛だからこれ大事😅 そして、巻きます ⑤巻いたら、最後の仕上げにケープ(スプレー)を前髪のてっぺん頭皮らへんにおでこの方から前髪をあげてかけます。 次に前髪の上から軽くかけます。 ⚠︎→④⑤をすることで体育の日でもくずれにくくなります ・無香料ふんわりスタイル用 ・固めず自然なふんわりスタイルに ・手ぐしでなんども元通り →これだと体育でくずれた後も、てぐしを通せば結構もどる👌 固まらないさらさらなままの前髪をキープ😚 ⑥しあげにあほげを抑えるjemile framオイルミルクをつかいます。少量手にとり頭皮気になるところにつけます。 ・くせっ毛の私はこれが必須笑 ・小さいから持ち運びしやすい!学校にも😊 ・ミルクの香り、クリームなのでくせ毛を固定 ⑦学校ではまとめ髪を使ってます( ¨̮ )💕 すごく万能。やりやすい。先生にみつかりにくい。体育でくずれたとき軽くおなおし用。 ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃▹◃┄▸◂┄ ヘアセットは学生の人はやっぱり体育あるので、くずれにくくしたいですよね🙌 もっとくずれにくい方法を私も研究していこうと思います( *ˊᵕˋ* )💗 参考になれば幸いです!(๑⃙⃘ •⌄• ๑⃙⃘)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮

白雪シラユキ❄️さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)