• 茶々/chacha on LIPS 「『小麦粉が無ければオートミールを食べればいいじゃない』(言いた..」(1枚目)
  • 茶々/chacha on LIPS 「『小麦粉が無ければオートミールを食べればいいじゃない』(言いた..」(2枚目)
  • 茶々/chacha on LIPS 「『小麦粉が無ければオートミールを食べればいいじゃない』(言いた..」(3枚目)

茶々/chacha on LIPS 「『小麦粉が無ければオートミールを食べればいいじゃない』(言いたいだけ) ..」

『小麦粉が無ければオートミールを食べればいいじゃない』(言いたいだけ) こんにちは! みなさん、オートミールを知っていますか? ダイエット中に食べている方もいますね! ですが「ちょっと苦手」という方もいます。 私もその1人です(´;ω;`) そこで!今日は私が研究したオススメのオートミール料理を紹介します!! ✍️・❤️・📎よろしくお願いします🥺 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 【オートミールのセサミクッキー】 ・オートミール 50g ・牛乳 13g ・塩 ひとつまみ ・砂糖 10g ・胡麻 適量 ・バター 7g ①オートミールを粉砕します。ミキサーとかで大丈夫です。 ②粉砕したオートミールと砂糖、塩をジップロックに入れて振ります。 ③バターを加えてポロポロするまで振ります。 ④牛乳を加えてひとまとまりになるまで揉みます。(水分が足りなければ少しずつ足してください。) ⑤ジップロックに入れたまま生地を厚さ2〜3mmに伸ばします。 ⑤ジップロックを切り開きお好みのサイズに切り胡麻を振りかけます。(胡麻は練り込んでもOK!) ⑥180度に予熱したオーブンで14〜15分焼きます。 〈完成〉 (こちらはクックパッドを参考にしています。分量やレシピは改良しています。) 【オートミールお好み焼き】 ・オートミール 12g ・とろろ 65g ・卵 1個 ・出汁 適量 ・醤油 適量 ①長芋・大和芋などをとろろにし、出汁・醤油を入れます。 ②卵を溶きほぐし、①と混ぜ合わせます。 ③オートミールを粉砕します。コレもミキサーで大丈夫です。 ④粉砕したオートミールを①・②を合わせたものと混ぜます。 ⑤少量の油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼きます。 ⑥お好みでポン酢、とんかつソース、青のりなどをかけます。 〈完成〉 そのままではイマイチ…という方にオススメです! ダイエットだけじゃなく、健康のために食べている方にもぜひ作ってもらいたいです! 甘いものが苦手な人母がとても美味しいと言ってくれました! 小麦粉のクッキーよりもオートミールのクッキーの方が好きみたい!

茶々/chachaさんの人気クチコミ