• terra on LIPS 「#雑談#今日は#バスト#離れ胸タイプの方向け#目指せ美乳女子#..」(1枚目)
  • terra on LIPS 「#雑談#今日は#バスト#離れ胸タイプの方向け#目指せ美乳女子#..」(2枚目)

terra on LIPS 「 #雑談 #今日は #バスト #離れ胸タイプの方向け ..」

#雑談 #今日は #バスト #離れ胸タイプの方向け #目指せ美乳女子 #今年は綺麗に水着を着たいなぁ #StayHome週間 みなさんこんにちは。 せっかく毎日更新と言っていたのに… 今日は昨日用意してた分と合わせてふたつ記事を更新しますう😢 ゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+ さて、今日は「バスト👙」のお話です。 私にとって、永遠と悩み続けるのではと思うテーマですね…(笑) 理想のバストラインは、 鎖骨の中心・左右の乳首を結んで 「正三角形」が描けることです。 それが「二等辺三角形」に近い形だと離れ胸の可能性大… 私は離れ胸のD65です。 そのため、カップ自体はDありますが谷間は一切ありません。 友人にもカップ数を言うと私の胸をエッ🙄と見たあとに「嘘でしょ!?」と言われてしまうのを繰り返しています(笑) バストに対するアプローチを見直すことで、そんな周りの反応も少しずつ変わってきました|ω・)و ̑̑༉ヨシッ 胸も顔のパーツと同じで千差万別、ケアの仕方も然りです。 同じ離れ胸タイプの方や胸の形に悩みがある方に少しでも参考になればと思い書きますφ(・ω・`) 【気を付けて欲しいこと⚠️】 離れ胸になってしまう主な原因は③つ ⚠️ブラのサイズや付け方が誤っている ⚠️組織や筋力の衰え、姿勢の悪さ ⚠️ノーブラで過ごす 実はわたし…この3つとも該当してました。 とても反省(´×ω×`) 【今からでもできる事】 ver. 自分の場合 🌈自分の正しいカップサイズを知る 🌈自分のバストの形に合うブラを知る 🌈ブラの正しい付け方を見直す 🌈猫背気味なのを治す 🌈ナイトブラを習慣づける あくまで私の場合ですが、この5つを見直してみるだけでだいぶ変化を感じました。 くわしく ☟☟☟👏😇👏☟☟☟ 🌈自分の正しいカップサイズを知る こ!れ!は!本当に重要。 バストは体型の変化に伴って毎回変わるんですよ、って下着ショップの店員さんに教わりました。 しかも、その会社によってブラの造りも変わるので、○○社ではCカップ、××社はDカップだったなんていうのも不思議な話ではありません。 数年前のカップでブラを付け続けている方は測り直してもらうのをオススメします。 ちょっと恥ずかしくはあるかもしれませんが、ものの数分で測って貰えますし、店員さんも優しく説明してくれます✩.*˚ 🌈自分のバストの形に合うブラを知る 離れ胸タイプの方はこれもとても重要です!!!!!!!!! 最近、「谷間をつくるブラ」的なものがたくさん発売されていますよね。 まさにあの形のブラを選ぶのが理想。 これも下着ショップの店員さんに提案して貰ったのですが、 私の場合は画像2枚目右のブラのセンター部分に見られる「△」形をしたブラはバストをしっかりカップインするかわりに離れ胸の人は必然的に胸が離れてしまうそうです。 なるべく、左の「⇔」マークのような形をしたブラを選ぶとふっくらして見えますよとの事でした☺️✨✨ 右のブラはよくブラ&ショーツで売られていたり、SALEになりやすい量産型のようです。 安いので選んでしまいがちですが、見直すことで胸に良いブラを選べます。 🌈ブラの正しい付け方を見直す これはどんなバストのかたちの人にも言えることですね。 各下着ブランドの公式サイトでブラジャーの付け方がちゃんと紹介されておりますので、 自己流だった方は読んでみることをオススメします。 いつも驚くんですが、ショップ店員さんにブラを装着してもらうと信じられないほど盛れるんですよね…🤔 あまり気にしないよ〜という方は是非店員さんに教わってください👍 試着室内で丁寧に教えてくれます✨ 収穫しかないです🌾 🌈猫背気味なのを治す これは筋力ともいえますね😫 姿勢が悪かったり、身体のバランスが悪いとそれだけでバストが変な方向に流れてしまいます。 また、胸の内部の組織にも影響を及ぼすため、バスト筋トレやストレッチ、こういったものが苦手な方はせめて正しい姿勢を保つ意識を持つことが大切です💪 🌈ナイトブラを習慣づける 仕上げはコレですね! 私もまだ開拓途中なので、どのブランドのどれがいいか定まっていませんが、値段が高いからいいものという訳では無いので 様々なブランドの「特性」をよく勉強して選んでください。 私の選んだポイントは ・素材→綿 ・しめつけ具合→寝苦しくないもの ・デザイン→あまり下着っぽくない です。 寄せがもう少し欲しいので今後変更するかもしれませんが、 お試しで購入したにしては良かったです。 1ヶ月着用後、ちゃんと胸が中央に寄ってきています。 一生悩ましいテーマ…… でもしっかり綺麗に保ちたい😂 今後も経過観察していきます! Edit movie 「ピノキオ」

terraさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)