ニキビは日頃の生活習慣や洗顔の方法など様々な要素が原因で現れてしまいます、、! ニキビを早めに対処することはニキビ跡の予防にも繋がります👍 男性だと化粧水と乳液は使うけど、美容液は使わないという方も多いはずなので、投稿を参考にしていただけたらと思います!
もっと見る@orange_make_v0ygいえいえ!! ありがとうございます!
@supreme_beauty_1y1頑張ってください! お力になれずすみません😢😢
@orange_make_v0ygもう半年とかは経つと思います🤔 とりあえずいろんなもの試して経過を待ってみますね😭😭😭
@supreme_beauty_1y1エピデュオゲルを使ってどのくらい経ちますか?? 私は1ヶ月間ものすごい痛みと戦ってました笑笑 ハトムギ化粧水とかぬると死ぬほど痛いですよね💦 ももぷりという化粧水は珍しく塗っても痛くならないのでももぷりを塗った後、エピデュオゲル、の次にオリーブオイルを塗ってました! これでなんとか笑笑 1ヶ月くらいたつと普通に使えるようになりましたよ👏🏻 時間の問題ですかね? (人それぞれですが💦)
@orange_make_v0ygありがとうございます😭 私も皮膚科通ってて【ベピオゲル】っていうのを使ってるんですが、塗ったら結構ヒリヒリして、塗った後時間が経つと乾燥した感じになります。 エピデュオゲルは化粧水とか全て終わってからやってますか??
わたしも最近やっとニキビ跡が薄くなってきたのですが、韓国のでcosrxなどの拭き取りパッドを化粧水前に、あとはしろさいさんも使ってたメラノccの美容液使ってましたがどうでしょうか?
厚肌とは?特徴やスキンケア方法・おすすめファンデや下地についても解説
nene|531 view
薄肌さん必見!厚肌との違いやチェック方法、繊細な肌を守るスキンケアを紹介
いとみ|838 view
飲むヨーグルトは太る?原因とダイエット時におすすめの飲み方を解説
konifumi|117 view
LIPS PR|10707 view
アイマスクをつけたままの睡眠はよくないの?効果やメリット・デメリットを解説
nene|323 view
※webでユーザーをフォローするには会員登録が必要です
私もニキビが結構ある方だったんですけど、保湿を徹底的に意識しだして少なくなりました👏🏻 (私は油性肌なので、あまり保湿しない方がいいのかなと思ってしてませんでした) あと、皮膚科で貰った強い薬【エピデュオゲル】というのを使いだして毛穴とかニキビとかものすごく少なくなりました! でも、薬が強すぎて最初の頃は肌が痛すぎていたすぎてやばかったです💧 長文失礼しました💦 参考になれば…