• もこたん on LIPS 「雑談です。そろそろ自粛疲れしてきました。何より、大好きなデパコ..」(1枚目)

もこたん on LIPS 「雑談です。 そろそろ自粛疲れしてきました。 ..」

雑談です。 そろそろ自粛疲れしてきました。 何より、大好きなデパコスを買いに行けないのがとても辛いです。 化粧品って無くなる時は一気になくなりますよね。 乳液、化粧水、ハイライト、マスカラ、マスカラ下地が一気になくなっちゃいました。 アルビオンの乳液と化粧品をいつも使っているのですが、アルビオンがお休みなのでSK-IIの化粧水と乳液を購入してみました! また気が向いたらレポするかも🤔 オイルもそろそろなくなりそうで、クレドポー のオイルが気になっているのですがちょっといい値段で、自粛中の働いていない身では手を出しにくくなっちゃいました。 購入したいのですが、検討中です。 ハイライトとマスカラ、マスカラ下地はネットで注文しました。 ハイライトはクレドポー のレオスールデクラ。いつも使ってた色が廃盤になってたので新しいお色に挑戦!! マスカラ、マスカラ下地はDiorで注文しました。 マスカラくらい、プチプラでいいかなーと思ってヒロインメイクやエクセルのマスカラを購入したのですが、Diorを使ってから使うととっても物足りなかったです。 濃いまつ毛が好きなのでその辺はお好みだと思いますがね。 そしてこの自粛期間中はまつ育をしようと思いまして、いつも行ってるまつエクのお店でラッシュアディクトを購入してきました。 まつエクついてるので伸びたかはわかりにくいですけどね。自まつ毛も伸ばしていきたいですね。 2週間くらい経ちましたけど下まつげは伸びてる気がしますね。 この調子でまつ育頑張りたいです。 食生活も、ノンミートにしてからはお腹の調子が良いです。日本人は腸が長いからお肉の消化は腸に負担みたいですね。 野菜や大豆、きのこ、海藻類を中心で食べてます。 午前中は果物、午後はナッツを食べると良いみたいですね! あと、朝起きてから最初の一杯は青汁にしています。 気をつけてはいるのですが、付き合いで外食があったり、お菓子をいただいたりとかしてなかなか食生活改善が続かないです。 もっと意識しないといけないですね。 今のままだと自粛デブ、自粛ブスになりそうなので、自粛美人めざして美意識高めて頑張りたいと思います!!

もこたんさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)