• V.SNOW.B on LIPS 「○注意○とても長いです😅コスメ大公開ウィークのイベントに乗っか..」(1枚目)

V.SNOW.B on LIPS 「○注意○とても長いです😅 コスメ大公開ウィークのイベントに乗..」

○注意○とても長いです😅 コスメ大公開ウィークのイベントに乗っかりまして、今現在の私のポーチの中身の紹介をしようと思います! 基本使い切りを念頭においているので、古いものから使用してその時の気分によって臨機応変に棚からコスメを足して使っています。 左上から右へ紹介していきます(^◇^) *エチュードハウス エニークッション クリームフィルター こちらはタンとペタルで、時間がない時サッと仕上げたいときに使ってます。 タン(暗い色)でクマやニキビ跡などをカバーして、その後に顔の中央部分にペタルを塗ってます。 *ソフィーナ アルブラン潤白美肌 リキッドファンデーション オークル03 時間がある日に使っています。顔の白浮きを気にし始めた頃にBAさんに選んで頂いたものです( ◠‿◠ ) *タッチインソルプライマー こちらは毛穴や凸凹をカバーしてくれるプライマーですね(^^) *インテグレート エアフィールメーカー ミントカラー グリーンの化粧下地で、赤み消しに使ってます。 *アテニア アイブライトアップコンシーラー チップ型のコンシーラーです。 *インテグレート ニュアンスアイブローマスカラBR671 *キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ03アッシュブラウン どちらも眉マスカラです。インテグレート の方が古いので使い切りのためにポーチに入れてます。今の髪色だとヘビーローテーションの方がいいかな?と思います。 *セザンヌ クリアマスカラ まつげに艶感や束感が欲しいときにクリアマスカラ塗ってます。たまにちゃんとマスカラ塗るのですが、調子悪いとマスカラが乾いて塊が目に入って大変なことになるのでなるべくマスカラはしないです💦 *アイプチ フィットカーラー 奥二重用 重いまぶたでもグッとまつげをあげてくれるビューラーです(๑و•̀ω•́)و *セザンヌ ミックスカラーチーク20 *キャンメイク シェーディングパウダー04 2つをミックスして使っています。どちらも片方だけだと浮く感じがして混ぜるとちょうどよくなる気がします(^◇^;) *セザンヌ ハイライトスティック 硬いクリームのハイライターです。コレかなり好きです❤️ *ケイト CCリップ&チーククリーム 02ピンク系 私はチークに使っています。指でポンポン伸ばすと自然な頬にできるのでお気に入りです(^^) *ケイト ブラウンシェードアイズ BR-3 BR-4 3がローズ系で、4がブラウン系です。 私が化粧品に力を入れ始めたときに(2年前位)購入した物で、思い入れがあります(笑) 消費期限についてはご容赦ください😓 *キャンメイク ミックスアイブロウ04 *パラドゥ アイブロウペンシル GY1 眉を描くやつですね(゚∀゚) 眉毛描くと、いかにも描きました!感が出てしまいブラシで整えてもどうにも上手くいかなかった時期がありました。 それを解決してくれたのがパラドゥのアイブロウペンシルで、強く描いても描きました感があまり出なくてストックする程好きになりました(笑) *ケーパレット リアルラスティングアイライナーBB ブラウンのアイライナーです。長年ケーパレットのアイライナー使ってます。 *キャンメイク アイシャドウベースRB 紫のアイシャドウベースです。 *コーセー ヴィセリシェ グロッシーリッチアイズPK-3 バーガンディ系のアイシャドウで、ヴィセリシェを見た時の感動を今でも覚えています(笑) 見た目がすごく好きで、アイシャドウの粉質もしっとりしていて、かつサラサラ!!?と驚いたものです。 こちらは古いバージョンですが、何気にリニューアルしたアイシャドウもしっかり抜かりなく購入済みであります!(笑) ただ古いバージョンを使い切っていないので新しいアイシャドウが投稿されるのはいつになるやらですが、、、、、。 使い切りたいけど、新しい化粧品が出るとつい購入してしまうんですよね、、、、。(全部じゃ無いですよ!?💦) いくら顔があっても足りません、、、、。 追記 写真に載せていませんが、カバーマークのルースパウダーを使っていて カウンターでブルーベースと診断されたときにリキッドファンデーションとコンシーラーと一緒に購入しました。ファンデーションは使い切りました(^○^) 口紅系はその日の気分で棚から引っ張り出して使っていて、 その中でもディオールのプランパーや、オペラのティント、ウィッチズポーチの口紅の使用頻度が高いかな?という感じです(=´∀`) とても長くなりましたね(⌒-⌒; ) 最後までお付き合い頂きありがとうございます😊 #コスメ大公開ウィーク #エチュードハウス #キャンメイク#セザンヌ#アルブラン#コーセー#ケーパレット#ケイト #アイプチ#ヴィセリシェ#キスミー#インテグレート #ソフィーナ#タッチインソルプライマー #アテニア#オペラ#ディオール#ウィッチズポーチ

V.SNOW.Bさんの人気クチコミ