•  🐰💖@フォロバ100 on LIPS 「初心者必芋コスメ甚語の意味こんにちは🐰💖(うさぎ)です..」1枚目

🐰💖@フォロバ100 on LIPS 「初心者必芋コスメ甚語の意味 ..」

初心者必芋コスメ甚語の意味 こんにちは🐰💖(うさぎ)です🙌🙌 突然ですが、コスメ甚語っおぱっず聞いただけじゃよく分からないものっお倚いですよね😢😢 䜕の略かどういう意味なのか解説したいず思いたす🥰🥰 ◎プチプラ プチプラむスの略。手頃な䟡栌のものに䜿われる。(CEZANNE、CANMAKE、ちふれなど) ◎デパコス デパヌトコスメの略。ちょっずお高めな䟡栌のものに䜿われる。(Paul & JOE、IPSA、Diorなど) ◎ドラコス ドラッグストアのコスメ。ドラッグストアで買える定番のものに䜿われる。 ◎パヌ゜ナルカラヌ その人の生たれ持った色肌・髪・瞳・頬・唇などず雰囲気が調和した色䌌合う色のこず。 ㅇむ゚ベ む゚ロヌベヌスの略。どちらかずいうず黄みが匷い肌のこずを指す。 ㅇブルベ ブルヌベヌスの略。どちらかずいうず青みが匷い肌を指す。 ㅇグリヌンベヌス ブルベにもむ゚ベにも適応しない䞭間の色。極皀にいるそう。 ◎りォヌタヌプルヌフ(WP) 涙や汗などで簡単に萜ちないコスメの名称。お湯では萜ちないので、クレンゞングを必ず䜿う。 ◎フィルムタむプ(F) お湯で萜ちるコスメの名称。 ◎スりォッチ 色の芋本のようなもの。和蚳するず手本。 ◎テクスチャ 觊った感じ。質感を衚す。 ◎口玅 口に塗る化粧品のこず。この䞭にティント、ルヌゞュなども含たれる。 ◎ルヌゞュ フランス語で赀色ずいう意味。口玅ず同じ意味で䜿われる。 ◎グロス リップグロスの略。ツダを出すこずがメむンで口玅ず合わせお䜿う。 ◎ティント 萜ちにくい口玅のこず。韓囜が発祥。 こんな感じです❕❕ぜひ参考にしお貰えたら嬉しいです🥺💖