• 顔出せなくても共有したいマン! on LIPS 「すみません少し空きました、、続いて、ハイライト、シェーディング..」(1枚目)

顔出せなくても共有したいマン! on LIPS 「すみません少し空きました、、 ..」

すみません少し空きました、、 続いて、ハイライト、シェーディング、チークの紹介です! 私が毎日使うハイライト、、これなしではもうやっていけん、、というくらいのハイライトは 皆さんご存知全国民ご存知の [CEZANNE パールグロウハイライト 01 シャンパンベージュ 03 オーロラミント (各¥600?)」です! もう超バズったんで紹介するまでもないと思うんですが軽くご紹介を。 この価格ですんばらしい高級感のあるツヤ感を得られます!! ひと塗りでツヤッツヤ! 私はメイク始めたての頃はハイライト?何じゃそりゃって感じで使ってこなかったのですがこれがあまりにもバズってるので購入して使ったその日から、友達に「今日肌綺麗だね!」って言われました! え?ハイライト塗るだけで、スキンケアは何もやってないのに(いややれや)肌が綺麗に見えただと?! 即効果が出たのでそれはそれは毎日使ってます! 01はオレンジ系やブラウン系などの暖かめのメイクをした時に使い、03は自分に合っているブルベメイクをした時に使います! 03の方が透明感が出ます! でもツヤと考えると01の方が若干ツヤツヤしてる??かも! どの色でも持ってたら損は絶対しないので買ってください!全然減らないのに安いのでコスパ良すぎです! そしてシェーディングはですね、、 私そんなに塗らないんですよね、、 シェーディングしても顔がそもそもデカすぎてあまり塗りません、、 それでも気分で何となーく塗ろうかなという日はこちらです [CANMAKE シェーディングパウダー 04 (¥700?)] こちらはブルベ専用で話題にもなりましたね! とても絶妙な色です! 発色が激薄なので大量に取って塗ってもあんまり分からないくらいです。 なのであまり使ってないってのもありますねェ、、() でも久しぶりにフルメイクしたいなーって日とかに使ってます! 次にチークです! まず毎日メイクだったり急いでる時などにささっと塗るものは [CEZANNE ナチュラルチークN 17 (¥400?)]です! 私はそもそもチークを塗らないことにしばらくハマっていたのでチーク経験は少なめなのですがこの色がドンピシャにかわいい! 即買いました! 付属のブラシは多くつきすぎるので大きめのブラシにうす〜く取ってファサファサととにかく薄く塗ることを意識しています! ブルベなのに何でその色?って感じなんですけどそもそもテラコッタ系の色が大好きなので買ってしまったんですねぇ、、 まぁでもイエベ春も少し混ざったブルベ夏なのでそんなに似合わないということはないです! しかもとにかくセザンヌ様様なので激安なので!買ってみて損はないと思います! このシンプルな感じも好きです! そして私はもともとパウダータイプよりもリキッドタイプをすべてにおいて好んでいたタイプなので(今はそうでもないです)チークもリキッド系が好きだったりした時もあります! これはまたまた私の親の付録からなのですが [EMODA×JELLY ハイライター&リキッド ピグメントセット (¥0)]です! こちらはボルドーっぽい色とテラコッタ系の色です! 最近はマスクをするのでより密着度の高いものをつけたいのでこういったリキッドタイプをつけています! チークをリキッドタイプにすると密着度が高いのもいいですしマスクにもつきにくくてマスクを外したときも、げっマスクきったな!っていうのが減ります! さらにツヤ感も自然と出すことができます! 夏とかにも密着度が高いのでいいかもです! まぁこれは結構前の付録なので手に入ることはないと思うんですけど、リキッド系のチークいいよ!っていう紹介です!!!笑 今現在の毎日メイクなので、マスクありきのコスメって感じでまた季節によって使うものは変わるかもしれないんですけど今はこんな感じです! 次はライン系です!

顔出せなくても共有したいマン!さんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)