初めての投稿なので暖かい目でご覧下さい😌不器用な私でもできた!これからの春夏にぴったりな可愛いりんごネイルです💫突然ですが皆さんはネイル得意ですか?私は綺麗に塗れても、その後に何かにぶつかったりして途中でぐちゃぐちゃにしてしまうので苦手です😥そんな私でも上手くできたし可愛い❣と感じたネイルをご紹介します!今回は人差し指だけ濃くなるようにしてあります🙋♀️✨【使うネイル】❇サンリオシロップネイル(ダイソー)・シロップレッド #31シロップピンク #32❇Itgirlグリッターコレクション(ダイソー)・恋のメロディー#1❇ちふれベースコート&トップコート※この2つは百均のものでも代用可能です!✂------------------キリトリ--------------------------✂🍎キラキラりんご飴ネイルの作り方🍎①ベースコートを塗ります。これをすることで仕上がりが良くなるので今までネイルをする時に塗っていなかった人は是非塗ってみてください✨②説明の写真の人差し指の爪の3分の1、先の部分にシロップネイルのピンクを塗ります③少し乾いてから3分の2の部分に同じく塗ります④少し乾いてから全体に塗ります⑤全部の指の爪にグリッターコレクションを塗ります⑥全ての指の爪の先の方にシロップネイルのレッドを塗ります⑦大体乾いたら仕上げにトップコートを塗ります🙌完成🙌【私的上手く塗るコツ】❇机等に手を置いてぬる→ブレずに塗ることが出来るのでオススメ❇あまり筆を浮かせない!真ん中、両端の3回に分けて塗るといい感じ✨❇時間をかける。乾くのをしっかり待つ。こんな感じです!どうでしょうか?今回はりんご飴ネイルにしましたがグリッターコレクション単体でも可愛いのでオススメです!りんご飴ネイルは夏祭りにぴったりな可愛いネイルだと思うのでこれから練習してみて下さい🍎🍭あとは、他のシロップネイルとグリッターコレクションのカラーでも応用すると出来るので是非!100円なので気軽にやってみてください😎🙌長くなっちゃいましたがここまで読んで頂いてありがとうございます🙏🏻❤️#ネイル#りんご飴ネイル#ダイソーコスメ
もっと見るLOUJENE・DAISOのネイル・ネイルケアを使った口コミ「ココアです!!! 今回はりんご飴ネイルに挑戦してみました🍎✨ ..」
おすすめアイテムDAISO×マニキュア
DAISO | サンリオネイル | ”破格の値段!グラデーションネイルも血色ネイルも両方試せる” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DAISO | gene TOKYO ネイル | ”全30種類あるという豊富さと、100円とは思えないオシャレな色ばかり♥” | マニキュア |
DAISO | Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ | ”ブラシ部分が平たく少し大きめで塗りやすく速乾でムラにはならないとこも気に入りました♪” | マニキュア |
| 220円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
さらさコツなども教えてほしいです!! (どうすると失敗しにくいかetc…)
ココア(フォロバ100)@maririn0213コメントありがとうございます!!! 可愛いと言ってもらえて嬉しいです✨ 普通のネイルと比べると保ちは劣りますが100均のネイルでもベースコートとトップコートを塗ると5日位は保ってくれます(*^^*) 100均ネイルは比較的乾きにくいので乾かす時間を長くとると成功しやすいです。 (1塗りに対して3分乾かせば確実です!!) 乾くのが遅くなってしまったりよれたりするので1度に多い液を塗るのはおすすめしません💦 私もネイル始める前はめっちゃ不器用でしたが少しだけ改善されました☺️ 是非可愛いりんご飴ネイルやってみて下さい♥️
さらさはい!ていねいに答えてくださりありがとうございます!🤗 かわいいりんご飴🍎ネイルチャレンジしてみますね! 参考にさせていただきます🥰
マニキュアランキング
excel | ネイルポリッシュ N | ”乾きが早い!筆が程よい弾力なので塗りやすい!パッケージがシンプルで良い◎” | マニキュア |
キャンドゥ | Parkikoi カラージェル | ”キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CHANEL | ヴェルニ ロング トゥニュ | ”すぐ乾く!トップコートいらずのジェルネイルなような仕上がりに。” | マニキュア |
nail S(ネイルエス) | ネイルエス | ”トップコートなしでもちゅるんってしました! 筆も扱いやすい太さで、乾燥も速い♪” | マニキュア |
| 2,200円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
パラドゥ | ミニネイル | ”トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!” | マニキュア |
| 385円(税込) | 詳細を見る |
ネイルトップコート・ベースコートランキング
スキューズミー | グロッシーコート | ”これ1つで5つの機能!速乾だし、1度塗りで綺麗に仕上がるので 急いでいる時も◎” | ネイルトップコート・ベースコート |
ネイリスト | クイッククリスタルコートⅡ | ”なんといっても速乾力がすごい!!そしてツヤ感も持続してくれます🙆♀️” | ネイルトップコート・ベースコート |
キャンメイク | ジェルボリュームトップコート | ”安いのに想像以上にツヤツヤ☆ぷっくりとした仕上がりなのに乾くのが早すぎて驚き!” | ネイルトップコート・ベースコート |
D-UP | ディーアップファンデーション | ”ムラなく塗れるワイド平筆!光の効果で自爪を美しく見せてくれるダイヤモンドパウダー配合♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
Dior | ディオール ヴェルニ トップコート | ”きらんきらんしてるんですよっ! ひと塗りでうるんとつやんと🥺” | ネイルトップコート・ベースコート |
ジェルミーワン | ジェルミーワン はがせるベース | ”簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 詳細を見る | ||
ネイルホリック | ネイルホリック Top coat | ”ラメが一体化したトップコート!光が当たるとキラッと輝いて様々な色に♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
グレースジェル | グレースジェルベース | ”爪が柔らかくジェルが取れやすいのですが、このベースは今2週間経ちますが全く取れる気配がありません♪” | ネイルトップコート・ベースコート |
ネイル工房 | 艶まる | ”プチプラなトップの中では、輝きは長く持つ方だと思う♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 詳細を見る | ||
ARKEY TOKYO | ピールオフベース#8 | ネイルトップコート・ベースコート |
ココア(フォロバ100)さんの人気クチコミ
ココアです(´-`*)パケ買いした&honeyさんのヘアオイルを使いきりました!!!!!ので感想を書いていきます(´-`*)&honeyMeltyモイストリペアヘアオイル3.0見た目がオブジェとして使いたい位めちゃめちゃ可愛いです♡お値段は1000円以上でお高めですが見た目に釣られて買ってしまいました…シャワーローズハニーの香りで上品なお花の香りがします。蜂蜜感はあまり無いです。香りは強めで長時間残ってくれます。強めの香りが苦手な方は注意です。私は車で酔いました(´-`)テクスチャーは硬めで乾いた髪には馴染みにくいです。お風呂上がりに使うとうまく馴染みます(´-`*)さらさらと言うよりはしっとり重めでボリュームダウンしてくれます。(画像2枚目)1プッシュでもベタベタしたので思っているより少なめの量で丁度良い感じになります。髪が太め、量が多い方向けです(´-`*)#&honey#アンドハニー#ヘアオイル
- 2021.09.10
ココアです(´-`*)透明白肌さんの薬用ホワイトパックNを使い切ったので感想を書いていきます!!!!透明白肌薬用ホワイトパックN通常サイズの130gとお試しサイズの30gがあってお試しの方は500円位で買えます。私は通常サイズの方を買いましたが顔のみ合計15回位で使い切りました。使い切るのに期間が空くとパックが硬くなって伸ばしにくくなるので開封後はなるべく早く使い切りましょう(´-`*)スパチュラが付いていてそのまま蓋にはめられます。蓋を閉めても落ちることは無かったです。パックはこっくりねっとりしていて少量でも伸ばしやすいです(´-`*)スパチュラは容器からパックを取る用として肌に伸ばすのは指の方が伸ばしやすかったです。塗ったら5分位置いた後洗い流します。今回はなんとなく10分置いて洗い流しました。(肌が敏感な方はオススメしません)このパック全然落ちなくて洗い流すのに5分位かかります😂洗面台でずっとバシャバシャするのも体制的にしんどかったのでお風呂場で流す方が良いと思います。ただしパックを塗る前に肌が濡れていたらうまく塗れないので部屋でパックを塗る→お風呂場行く→洗い流すが個人的にベストでした(´-`*)洗い流した後はめちゃめちゃ肌が乾燥するのですぐに化粧水を塗りましょう!!!!そして使った後のビフォーアフターがこちら(画像4枚目)化粧水塗った後に撮ったのでトーンアップしたのは化粧水のおかげかもしれません…白くなった!!!!すごい!!!って感じにはならなかったのでリピはしないと思います。気になった方はお試しサイズをオススメします(´-`*)#美白#透明白肌#薬用ホワイトパックN#パック
- 2022.08.05
お久しぶりですココアです(´-`*)今回は学生の味方!!!!!プチプラCANMAKE特集です!!私が持っているCANMAKEさんのコスメをまとめたのでこれちょっと気になってた!!!!って方は是非是非見てください(´-`*)それでは早速紹介していきます!パーフェクトスタイリストアイズNo.24メロウミルクティー5色のアイシャドウパレットです。パレットを開くと鏡が付いてます。CANMAKEのアイシャドウパレットの中でも種類が多くてパーソナルカラー別のオススメも公開されているので初心者さんも使いやすいと思います。ちなみにNo.24はブルベ夏向けらしいです(´-`*)スウォッチもしてみました。どの色もラメが細かくてめちゃめちゃ綺麗です(´-`*)中央の③のラメがとても好きです。とても可愛い。⑤の発色は強めですが他の色は弱めです。③以外の色にもラメが入っているのでラメ重視です。個人的にこのパレットお気に入りです(´-`*)ラメ可愛い(´-`*)シルキースフレアイズNo.06トパーズピンク別のタイプのアイシャドウパレットで4色です。さらさらしてて上品な感じに仕上がります。発色がとても良い。こちらもスウォッチしてみました。パーフェクトスタイリストアイズと比べるとラメは少ないですがきらきらしてて綺麗です(´-`*)アイシャドウ自体が色の付いたラメ(?)でメタリック感があります。No.06のアイシャドウパレットは青みピンクが集められているのでブルベ冬には堪らないです(´-`*)色の濃さも伸ばして調節出来るので使いやすいです。クリーミータッチライナーNo.03ダークブラウン初めて買った繰り出して使うタイプのジェルライナーです。細さの調節は出来ませんが力をいれなくても書けるので初心者さんも使いやすいと思います。私が初めて使った時は時間がたつとアイラインが皮脂で滲んで消えてしまったのですがメイクが上手い友達曰く、先に綿棒で皮脂を取ってからアイライン引いてパウダー付けたら全然落ちないよ!!!!!らしいです。脂性肌の方は注意です(´-`*)ステイオンバームルージュNo.10フラワリープリンセスまずパッケージが可愛いです。色も可愛いです。種類もめちゃめちゃありました。ブルベの私にとってはオレンジみのあるピンクで合わないですが気にせず使ってます(´-`*)潤いが凄くていつでもうるうるな唇になれます。つやっつや。マットではなくグロスに近いです。凄くみずみずしい。以上です!!!!ここまで読んで下さってありがとうございました!!!!!!#キャンメイク#CANMAKE#アイシャドウ
- 2021.09.05
ココアです(´-`*)1ヶ月位前に学校用のリップが無くなったので前から気になっていたDAISOの薬用リップバームを買いました。無香料とはちみつの香りがあるんですが美味しそうだったのではちみつの香りを選びました。指で付けるタイプのものなんですが少し固めな気がしました。クレンジングバームみたいな感じです。(使ったことない)つけ心地は軽めですが唇を保湿してくれます。ただ個人的にははちみつの香りが駄目でした…😂はちみつの苦味を凝縮した()ような匂いで私が知ってるはちみつじゃなかったです😂そしてマスク内で循環します😂ただコスパは良いし無香料の方買えば良かったなぁと思います。顔の近く以外だったらあまり香らないので爪や手首に塗ってます。#DAISO
- 2021.05.10
ココアです(´-`*)LIPSさんを通してエンジェルラボさんからクリアパッチを頂きました(´-`*)ありがとうございます!!!!クリアパッチ気になる肌悩み*1をしっかりカバー。*4薄くて高密着*2だから、寝ている時もはがれにくく、外部からの刺激*3もしっかりガード。そのままメイクしてもOK!*1ニキビ跡、くすみがある部分*2当社比*3紫外線、乾燥などによる*4メイクアップ効果として半透明の肌色の丸いシール状で貼りやすいです。分かりやすい様に怪我の痕が残っている所に貼ってみました。(画像2枚目)パッと見全然分からないです😂あれ何処に貼ったっけ?って凝視すると、あ、ここに貼ってるわって分かります(?)貼っても目立たないので日中に貼って過ごすことも出来ます!!!これ貼って1日過ごしてみましたが全く剥がれませんでした。剥がす時ちょっと痛かったです😂密着度がすごい!!!顔に傷が出来たらすぐに触ってしまって傷が治りにくくなる方にオススメです(´-`*)ありがとうございました!!!!#Angelab#クリアパッチ#提供#提供_エンジェルラボ
- 2021.05.25
ココアです(´-`*)今回もラメ好きな方向けです!!!URGLAMグリッタージェム02星と六角形のラメがキラキラ光って綺麗…!!!!大きさも色々なので細かく反射してくれます(´-`*)角度によって色が変わって見えるのも嬉しい所…!!!!DAISOで買えるんですが少しお高めの200円となっております。ぶっちゃけこの綺麗さで200円は全然安いと思います(´-`*)私は指で取って肌に付けてますが、チップでもいけそうです。星が比較的取りにくい気がします…!!ラメを付けた部分を触るとすーぐラメが動いてしまうので1回付けたら触らないようにした方が良いです。擦ったりしたらラメどっかいきます😂そして尖ってるので痛いです。お肌摩擦で痛みそうです。瞼や涙袋に付けると瞬きする度刺さるので頬などに付けるのがオススメです。瞼に付けたらめちゃめちゃキラキラして綺麗でした…可愛い…!!!でもやっぱり凄い刺さります…目に入ったら怖いのですぐやめました(´-`*)(注意書きで目の周りの使用は避けて下さいと書いてあったので瞼や涙袋に付けるのは自己責任でお願いします🙇)#URGLAM#GLITTER#グリッタージェム
- 2021.04.20
さらさ可愛いりんご飴ネイルですね!! ぜひ真似してみたいのですが、100均のマニキュアってすぐに落ちちゃったりしませんか??後、不器用さんにもできるのでしょうか??私が不器用でw