• ジェルネイル トップコート/LOUJENE/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジェルネイル トップコート/LOUJENE/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ジェルネイル トップコート/LOUJENE/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ジェルネイル トップコート/LOUJENE/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

LOUJENE・DAISOのネイル・ネイルケアを使った口コミ「ココアです!!! 今回はりんご飴ネイルに挑戦してみました🍎✨ ..」

ココア(フォロバ100)
  • ココア(フォロバ100)
  • 女性
  • 10代後半
  • 脂性肌
  • 直毛で硬い髪質
  • ウェーブ
  • フレッシュ
  • ブルベ 冬
  • クリップ数18

ココアです!!! 今回はりんご飴ネイルに挑戦してみました🍎✨ 前からグラデーションネイルが上手く出来るようになったらやってみたいと思ってたのでテンション爆上がりです(*^^*) 可愛くて手の込んでいるように見えるネイルでオススメです♥️ 使ったネイルは、 ・ サンリオネイルのピールオフタイプのベースコート ・ サンリオネイルのシロップピンク ・ ITGグリッターネイルのオーロラサーカス ・ ジェルネイルトップコート です!!!オール100均素晴らしい!!!!! ※シロップピンクはピンクと言うより朱色に近いです~ 逆にシロップレッドの方がピンクって感じですね。 シロップレッドでもりんご飴ネイルが綺麗に出来そうです✨ 今回のりんご飴ネイルのやり方は、 1 ベースコートを塗って乾かす。 2 シロップネイルを爪全体に薄く塗って乾かす。 3 シロップネイルを爪の先から爪の3分の2の部分に重ね塗りして乾かす。 4 シロップネイルを爪の先から爪の3分の1の部分に重ね塗りして乾かす。 5 グリッターネイルを爪の先から半分まで塗って乾かす。 6 トップコートを塗って乾かしたら完成です!!! ※オーロラサーカスをハケで爪に上手く塗るのは難しいので、液を紙に出してホログラムをつま楊枝で爪に乗せるやり方がおすすめです。 サンリオのピールオフベースコートは除光液がいらない剥がせるベースコートです。 お風呂でふやけて剥がすのも楽でめっちゃ便利です。すごい。 #ネイル #セルフネイル #りんご飴ネイル #100均ネイル#サンリオネイル

おすすめアイテムDAISO×マニキュア

サンリオネイル / DAISO

サンリオネイル

”破格の値段!グラデーションネイルも血色ネイルも両方試せる”

• 評価 : Good3.98
  • クリップ数:13021件
110円(税込/編集部調べ)
gene TOKYO ネイル / DAISO

gene TOKYO ネイル

”全30種類あるという豊富さと、100円とは思えないオシャレな色ばかり♥”

• 評価 : Good3.93
  • クリップ数:9830件
110円(税込)
Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ / DAISO

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ

”ブラシ部分が平たく少し大きめで塗りやすく速乾でムラにはならないとこも気に入りました♪”

• クリップ数:2013件
220円(税込/編集部調べ)
DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

• さらさ

さらさ可愛いりんご飴ネイルですね!! ぜひ真似してみたいのですが、100均のマニキュアってすぐに落ちちゃったりしませんか??後、不器用さんにもできるのでしょうか??私が不器用で‪w

• さらさ

さらさコツなども教えてほしいです!! (どうすると失敗しにくいかetc…)

• ココア(フォロバ100)

ココア(フォロバ100)@maririn0213コメントありがとうございます!!! 可愛いと言ってもらえて嬉しいです✨ 普通のネイルと比べると保ちは劣りますが100均のネイルでもベースコートとトップコートを塗ると5日位は保ってくれます(*^^*) 100均ネイルは比較的乾きにくいので乾かす時間を長くとると成功しやすいです。 (1塗りに対して3分乾かせば確実です!!) 乾くのが遅くなってしまったりよれたりするので1度に多い液を塗るのはおすすめしません💦 私もネイル始める前はめっちゃ不器用でしたが少しだけ改善されました☺️ 是非可愛いりんご飴ネイルやってみて下さい♥️

• さらさ

さらさはい!ていねいに答えてくださりありがとうございます!🤗 かわいいりんご飴🍎ネイルチャレンジしてみますね! 参考にさせていただきます🥰

コメントを全て表示

このクチコミを応援したりシェアしよう

このクチコミのタグ

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

”厚づきで発色がいいのに速乾で重ね塗りもしやすい!カラバリも沢山あってつい集めたくなる♪”

• クリップ数:198003件
396円(税込)

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

”LED、UVどちらでもOK!テクスチャーは全体的に軽めでとても高発色なので使いやすい◎”

• クリップ数:6473件
110円(税込)

excel

ネイルポリッシュ N

”乾きが早い!筆が程よい弾力なので塗りやすい!パッケージがシンプルで良い◎”

• クリップ数:9972件
1,100円(税込)

rom&nd

ムードペブルネイル

”1〜3度塗りでちゅるちゅるネイルに仕上がります✨トップコートなしでもつっやつや!”

• クリップ数:8185件
880円(税込)

キャンドゥ

Parkikoi カラージェル

”キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️”

• クリップ数:1336件
110円(税込/編集部調べ)

ネイルホリック

”とにかく乾きが早い!ムラなく塗れる!初心者さんやネイルが苦手な方でも”

• クリップ数:161701件
330円(税込)

ファンデーションカラーズ

”シアーなカラーで速乾性◎元々の爪を綺麗に見せてくれるマニキュア♪塗りやすい平筆です”

• クチコミ数:1907件
  • クリップ数:9044件
396円(税込)

CHANEL

ヴェルニ ロング トゥニュ

”すぐ乾く!トップコートいらずのジェルネイルなような仕上がりに。”

• クリップ数:2543件
3,520円(税込)

nail S(ネイルエス)

ネイルエス

”トップコートなしでもちゅるんってしました! 筆も扱いやすい太さで、乾燥も速い♪”

• クリップ数:475件
2,200円(税込/編集部調べ)

パラドゥ

ミニネイル

”トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!”

• クリップ数:7493件
385円(税込)
マニキュアのランキングをもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

スキューズミー

グロッシーコート

”これ1つで5つの機能!速乾だし、1度塗りで綺麗に仕上がるので 急いでいる時も◎”

• クリップ数:3674件
990円(税込)

ネイリスト

クイッククリスタルコートⅡ

”なんといっても速乾力がすごい!!そしてツヤ感も持続してくれます🙆‍♀️”

• クリップ数:1970件
638円(税込)

ジェルボリュームトップコート

”安いのに想像以上にツヤツヤ☆ぷっくりとした仕上がりなのに乾くのが早すぎて驚き!”

• クリップ数:9258件
638円(税込)

D-UP

ディーアップファンデーション

”ムラなく塗れるワイド平筆!光の効果で自爪を美しく見せてくれるダイヤモンドパウダー配合♡”

• クリップ数:8764件
1,320円(税込)

Dior

ディオール ヴェルニ トップコート

”きらんきらんしてるんですよっ! ひと塗りでうるんとつやんと🥺”

• クリップ数:353件
3,300円(税込)

ジェルミーワン

ジェルミーワン はがせるベース

”簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨”

• クリップ数:645件

ネイルホリック Top coat

”ラメが一体化したトップコート!光が当たるとキラッと輝いて様々な色に♡”

• クリップ数:3468件
330円(税込)

グレースジェル

グレースジェルベース

”爪が柔らかくジェルが取れやすいのですが、このベースは今2週間経ちますが全く取れる気配がありません♪”

• クリップ数:235件
1,426円(税込)

ネイル工房

艶まる

”プチプラなトップの中では、輝きは長く持つ方だと思う♡”

• クリップ数:137件

ARKEY TOKYO

ピールオフベース#8

• クリップ数:73件
ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

ココア(フォロバ100)さんの人気クチコミ

2023年03月21日(Tue)

※webで投稿にいいね、クリップするには会員登録が必要です

※webで商品をクリップするには会員登録が必要です