• クルミ on LIPS 「【ベビーパウダーが毛穴を広げる原因に⚠️!?】わたしが高校生く..」(1枚目)

クルミ on LIPS 「 【ベビーパウダーが毛穴を広げる原因に ..」

【ベビーパウダーが毛穴を広げる原因に⚠️!?】 わたしが高校生くらいの時から ベビーパウダーって流行っていまして✨ わたしも使用していました! LIPSでもよく目にしますよね👀 高校生の時は 日焼け止め→ベビーパウダーで 登校していました🚶‍♀️ 学生卒業後もずっと愛用していて リピ買いまでしていました。 ただ、私飽き性でして… すこし飽きがきたときに しばらく使わなかったんですね… そして思い出したようにまた使い始めたとき なんと! 小鼻や頬の毛穴が目立っていてたんです。 小鼻に関しては黒ずみまで… 何が悪かったのか考え いろいろ試したりしました… あれ……? ベビーパウダーを使った日とそうでない日の 毛穴が違う…… 気づいてからは顔に使うのをやめました。 現在は半年ほどベビーパウダーは 顔に使っていません 毛穴も以前と比べて 目立たなくなってきています☺️ わたしの毛穴のひろがりは ベビーパウダーが原因でした!! わたしはもともと、毛穴が 目立つタイプなんです。 毛穴が目立たない方などは ベビーパウダーを使用しても 問題ないと思いますが 私のように毛穴が目立つタイプの方が 使うのはどうかな…オススメしないなぁ… と、いう感じです✏️ ネットで調べてみたのですが "汗腺" をつまらせてしまう恐れがあるそうです🔍 あと、水分を含みやすく すぐ落ちやすいので 化粧崩れをきにする方は 普通のパウダーを使用した方がいいそうです☺️ 赤ちゃんにも使えるから 敏感肌な私でも大丈夫!と思って使い始めた 商品が、現在ではあまり赤ちゃんにも 使っていないそうです…😲 ベビーパウダー洗顔とかいろいろ 流行っていますが 自分のお肌に合ったもので 綺麗になりたいですね☺️💗 これは、私の個人的意見で そうでない方もいると思いますが こんな意見もあります!という投稿でした🌸 現在はベビーパウダーを腕や首に 日焼け止めを塗ったあと ベタつきがきになる時に使用しています! さらっとした仕上がりとにおいは だいすきなんです🤤💗💗 今日は少し短い投稿でした☺️! 最後まで読んでくださりありがとうございました💜 ❤️/📎/💬/フォローよろしくお願いします* #ベビーパウダー #毛穴 #フェイスパウダー