• みみみかん on LIPS 「〈被膜式アイプチに合うアイシャドウについて〉長年アイプチと被膜..」(1枚目)

みみみかん on LIPS 「〈被膜式アイプチに合うアイシャドウについて〉 ..」

〈被膜式アイプチに合うアイシャドウについて〉 長年アイプチと被膜式アイプチのヘビーユーザーだった女だから分かるアイシャドウの選び方と塗り方〜! 今まで ・ルドゥーブル ・おりしき ・ローヤルプチアイム 上記の3つを使ってきたことのある私は「アイシャドウが浮くなぁ」「被膜で作った二重と何もつけてない皮膚の差が目立つなぁ」と常々思っていました ナチュラルな二重を目指していた私は研究を重ねある方法に辿り着いたのです! 使っていたもの ・コスメデコルテ アイグロウジェム (おすすめは品番がBEから始まるもの) ・好きなアイシャドウ (ポイントカラーや締めカラーが入ってるオーソドックスな4色入りなど。ブラウン以外でも可能です) ・大粒のラメやパールの入ったアイシャドウ (韓国コスメなどをよく使ってました) 手順 1.偽造二重を作った後ベースカラーとしてコスデコのアイグロウジェムを重ねる ↪︎この時、絶対に擦らない!優しくポンポンとスタンプを押すように重ねる 2.好きなアイシャドウをぬる。 ↪︎粉アイシャドウのベースカラーを筆などで優しくアイホール全体にぬる ↪︎この時、ポイントとなるカラーもしくは締め色を偽造した二重幅に大胆に塗る 3.偽造した二重と何もしてない目蓋との境にラメを指で重ね境目をぼかす ↪︎この時も絶対に擦らない! これを身につけてからは今までブラウンでしか出来てなかったアイメイクもグッと幅が広がりさらに楽しくなったのでシェアさせてください!(^^)