• ねこずき on LIPS 「皆さんは、普段何気なく使っている化粧品などに動物が犠牲になって..」(1枚目)

皆さんは、普段何気なく使っている化粧品などに動物が犠牲になっているのを知っていますか?(私はほんの数日前知りました) ※私の中の知識なので全てが正しいとは限りません。 ※思いたってすぐ書いたので伝えたい気持ちが先走り、よく分からないまま書いています。 もちろん脅すつもりも、それを使ってる方が悪いとかそういうつもりはありません。ただ、知ってください。これは知らなきゃいけないことだと思います。 まず、ヴィーガンって知っていますか? ヴィーガンとは動物に優しい人たちと思ってください。肉を食べなかったり、動物性のものを使わない人達のことを言います。(厳重なルールがあるそうです) ぐーぐる先生では ビーガン(ヴィーガン)は、「完全菜食主義者」と訳されることが多く、肉・魚・卵・乳製品などの動物性食品を食べない人のことを指します。 ベジタリアンと混同されることが多いビーガンですが、ビーガン=ベジタリアンではなく、ベジタリアンの一種なのです。 (私は食生活ではお肉もお魚も食べますが、時々戸惑うこともあり、化粧品などで貢献できればと。。。) 化学成分には動物実験が行われています。 メイク用品、整髪料、コンタクトなど。 それも刺激がないかどうかなどがほとんどです。 うさぎの目に塗り、猫の頭の中に機械を入れ、犬の足を切り、毛を剃り効果を見る。 まだまだ沢山あります。 私たちの生活でそれを全て避けられるかと言うとそういう訳にも行かないのかも知れせません。 ですが、一つ一つの物に何千、何万という動物の命が使われています。 全て避けられなくても、感謝をしましょう。 今では少しずつこの存在が広まり、動物実験も無くなってきてはいますが、完全になくなったわけでもないです。 他の国では動物実験を禁止している所もあるそうですが日本はそうではありません。 動物実験することを義務化しているものもあるそうです。 1度調べてみることもいいと思います。 最後に。 ヴィーガンや動物好きが時々変わった人達などと思われることがあると思います。(私も思われることや思うこともあったと思います。ごめんなさい) たしかにやりすぎな方もいます。その動物の事だけを考えて動いて周りのことを考えない。それはそれで良くないことです。 ですが、周りのことも動物のことも考えられる方も沢山います。どうか勘違いしないでください。 気分悪くした方がいたら申し訳ありません。 少しでも広めたいと思い、これを投稿しました。 最後まで読んでいただいてありがとうごさいました。 これからは少しずーつヴィーガンコスメにも手を出して投稿できたらなと思っています😊 (動物キチガイくらい好きなメイク好きさん、お友達になりましょう) よろしくお願いしますm(*_ _)m #動物実験 #動物実験フリー #ヴィーガン

• よぷ

よぷねこずきさん、フォローありがとうございます💓 わたしも今年から動物実験をしていない、クルエルティーフリーの化粧品を選んでいます お仲間ができて嬉しいです(.◜ω◝.) 海外のものだと分かりやすいマークが付いていることが多くていいですよね✨ 宜しくお願いします!

• かなぶん

かなぶんこんにちは!わたしもいまヴィーガンコスメに切り替えようとしています。参考になるのでフォロー失礼します🌞

ねこずきさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)