• AB/YouTube on LIPS 「こんにちは、ABです🌙2020.4.2から始めた肌断食が20日..」(1枚目)
  • AB/YouTube on LIPS 「こんにちは、ABです🌙2020.4.2から始めた肌断食が20日..」(2枚目)

AB/YouTube on LIPS 「 2020.4.2から始めた肌断食が20日迎えたので、自分..」

こんにちは、ABです🌙 2020.4.2から始めた肌断食が20日迎えたので、自分の記録用と皆さんの参考になれればと思い、今日も中間報告をしようと思います🦋 前回と同様、当初の目的とやり方を載せていきます🍀 〈肌質〉 インナードライ肌 〈目的〉 ・毛穴の縮小 ・肌のキメを整える ・赤みの軽減 ・顎裏のざらつきの改善 ・肌の厚みを増やす 〈やり方〉 ・基本的にスキンケアは一切しない。 ・朝は水orぬるま湯で洗顔。 ・夜は全顔フォームで洗顔。 ・乾燥部位のみワセリンを塗布。 ※ただし、美容の仕事をしている為、仕事時のみいつものスキンケアをします。 〈期間〉 ・仕事の完全復帰まで(5月中旬〜6月までのみ予定) ・2020.4.2の夜〜スタート ※念のために肌の弾力・水分・皮脂も記録に残します❗️ 10日目)洗顔直後:水分33%、皮脂41%、弾力良い     洗顔10分後: 水分36%、皮脂35%、弾力良い 20日目) 洗顔直後:水分37%、皮脂33%、弾力良い     洗顔10分後: 水分33%、皮脂41%、弾力良い ------------------------------------------------------------ 20日の経過を細かく記載します🌿 外出が無いので、毎日の朝晩はぬるま湯のみで洗顔🧼 以前は洗顔フォームを使うと若干乾燥気になっていたが、最近は全く気にならなくなりました✌️ 10日目で気になってた鼻のボツボツは心なしか少し良くなったような気がします🤔 (17日目あたりから〜) 毛穴:15日目あたりから毛穴が少し小さくなったような😳 (開ききった毛穴は戻るのは無理だけど😖それほど酷く無い毛穴は小さくなって改善されてる✨) キメ:良くなったかな?まだ良く分からない🤔 赤み:若干あるが、刺激が無ければ赤み無し🌸 顎のざらつき:変化無し🌈 厚み:少しだけだが、肌の厚みがほんのり増えた👍 その他:両頬に白ニキビ1個ずつ出来ましたが、いつもの生理前の現象🎀 ------------------------------------------------------------ いい感じに肌断食の効果を実感し始めました🥰 そんなに辛くは無いが、いい加減スキンケアもしたくなりましたので、肌断食は1ケ月でやめようと思います🎵 ※そろそろ仕事も始まるので! 次回で最後になるかと思いますので、良かったら見て下さいね💕 今日も見て頂き、ありがとうございました🙏 #肌断食

• まゆ

まゆご存知かもしれませんが、ほうれい線などの部分には保湿剤を塗った方がいいらしいです! 皺が酷くなるみたいで、、、 お節介すみません、💦

• AB/YouTube

AB/YouTube@naeun_hanaコメントありがとうございます! そうなんですね💦 それは分からなかったです💦💦 今のところあまり乾燥は気になって無いので、とりあえず後10日頑張るって決めてるからもう少しこのまま頑張ります‼️ 教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️ 今後はもう少し法令線の部分を気にして、気になる場合はワセリンを塗るようにします✨

• ko

ko私それでスキンケア始めたらまた赤ニキビ出来ちゃったので、成分とか注意してやったほうがいいかもです💦

• AB/YouTube

AB/YouTube@rikkenbackerそうなんですね💦 教えて頂きありがとうございます😊 気をつけていきたいと思います✌️

• ko

ko@orange_beauty_79y無印良品の候補室タイプの化粧水・乳液つけたら次の日大きい赤ニキビが3個くらいできてしまいました…そこからやめたらまた元に戻りました! あと、ニキビ跡にメラノccの美容液塗ったんですけど、部分使用なら問題はなかったのですが、全体に浸透させる感じだとピリピリしたりして少し荒れてしまった気がします!

• AB/YouTube

AB/YouTube@rikkenbackerコメントありがとうございます! そうなんですね💦 分かりました!参考にします😊 ちなみに何で荒れたか可能であれば教えて頂けますか? 参考にしたくって🙏

AB/YouTubeさんの人気クチコミ