• いーりゃん☆ on LIPS 「…2月の頃、来月にはマスク不足が解消すると思います、と、言った..」(1枚目)
  • いーりゃん☆ on LIPS 「…2月の頃、来月にはマスク不足が解消すると思います、と、言った..」(2枚目)

…2月の頃、来月にはマスク不足が解消すると思います、と、言った政治家は、誰でしたっけ???今、何月でしたっけ???😁 いつもだったらマスク1箱を使い切るのは1年かかってやっとの所←マスク嫌いなの💦、今年は昨年末に風邪弾いて、いつもよりもマスク消費が早く、1月末にこの箱を買いました。 1箱500円位だった。いつもあった値段。 その時はどこのドラックストアにも山積みにされて、邪魔そうに店頭に出されていたり、什器外置き状態だったのに。 職場に行くにもマスク着用、子供が先日登校日に学校行くにもマスク着用、って、マスクどこに有るっていうのよね?!💢 しょーがないから、チクチク縫いました😅 職場の同僚が親切に型紙分けてくれたので😭、 ムスメの給食袋の端切れを使って… "チコちゃんマスク"💢 ガーゼを半サイズ入れて、使います。 ムスメには体操服入れの端切れでスプラトゥーンのマスクを作ってあげたんだけれど、 「あたしもチコちゃん欲しー!」と言うので、 2つ目作成。 マスクのゴム紐を捨てないで再利用。 同僚曰く、ストッキングもゴムがわりになるらしいです。足の所切ると輪っかになるから、それを使うらしいです。まだ試してないので、これからやってみます❣️😁 分かってる❣️今は非常事態。 もとの生活に明日すぐ戻らない事は、子供だって知ってる。 どうしようか、ない知恵振り絞って考えて、少しでも良い方向にいく様に考えて行動している人も沢山いるのに、政治家は、自分達に被害が無く、収入も減らないから、危機感がなさ過ぎる。自分達の損得、ディベートとか考えてないで、少しでも何とかなる方法、早く考えてくれいっ!早く実行してくれいっ!! …ボーッと生きてるんじゃねーよーっ❣️😁 #マスク

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀手作りマスクかわいい🎀

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@fresh_gloss_wokpうんうん、物が出来上がって行く行程見るの大好き🎵いーちゃん、頑張って👊😆🎵

• いーりゃん☆

いーりゃん☆@dashimaki_だしまき🌀さん ありがと〜❣️😁意外と簡単で、ものづくり←形になって出来上がるのは、楽しいモノです😊 沖縄都知事の様な紅型のマスクを作るべく、布をネットで買いました✨頑張る💪

• ひろろん

ひろろん めっちゃ同感😭 マスク…どこに売ってるのー💦 手作りマスク可愛い💓 こんなに可愛いかったら嬉しい😍💓

• いーりゃん☆

いーりゃん☆@hiroron113ひろろん❤️さん コメント、どうもありがとうございます😊 最近、すこぉしマスクを目にする様になりましたご、信じられない値段で売っていますね💦😅 当分、手作りマスクで過ごすしかしょうがない私です😭 あまりの布で作ったんですが💦ありがとうございます😊

いーりゃん☆さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)