• not on LIPS 「そもそも最近流行っている量産型とは、量産型ヲタク(男性アイドル..」(1枚目)

そもそも最近流行っている量産型とは、量産型ヲタク(男性アイドルや歌い手の現場に多い女の子)のファッションやメイクのことを指します。 量産型女子(派手でも地味でもない、NICE CLAUP等を着る女の子)のファッションを指している場合もありますが、ここ数ヶ月で量産型ヲタクの方が圧倒的に有名になったように思います。 地雷女とはその物騒な名の通り、見た目が可愛くても付き合ったり距離が縮まると危ない女の子、または付き合ったら面倒臭そうな雰囲気のある女の子のことです。 元々差別的な意味合いも含んでいた言葉が、自撮り界隈等で自虐の意味で使われるようになり広まったのが今の地雷系のイメージだと思います。 (諸説あり) 話を戻します。 量産と地雷の違いについてですが、よく混合されがちなように、量産型の服装をした地雷の女の子もいます。 無理矢理同じベクトルで測るとするなら、地雷女は精神を病んでいてピアスや傷跡が多く、量産型はライブ行ってうちわ振って友達とプリクラ撮ってるイメージです。 元も子もない話になりますが、「量産」「地雷」は若者言葉や造語ではなく、ざっくりとした意味を持つ言葉です(地雷は比喩の場合に限り)。 正しい日本語でもないので、なんとなくで良いやと思いました。 #地雷 #量産型

notさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)