• 橋詰ふみ@漫画投稿 on LIPS 「👘江戸の美容垢👘(O脚改善まで叶う本📕)メイク情報は江戸の本で..」(1枚目)
  • 橋詰ふみ@漫画投稿 on LIPS 「👘江戸の美容垢👘(O脚改善まで叶う本📕)メイク情報は江戸の本で..」(2枚目)

橋詰ふみ@漫画投稿 on LIPS 「👘江戸の美容垢👘 (O脚改善まで叶う本📕) ..」

👘江戸の美容垢👘 (O脚改善まで叶う本📕) メイク情報は江戸の本で仕入れる こんばんは😃 突然ですが #保湿 #美白 #アイメイク #一重メイク これらに興味は御座いませんか?? Lipsで情報収集するにも 一々検索をせねばならん… ということに若干疲れを持っている人にこそ! 「都風俗化粧伝」という本をお薦めします!! 私は図書館でこの本と出逢いました! 現在コロナの緊急事態宣言で 図書館も利用が厳しいかと思います。 ですので 気になる方は 一度ネットで検索してみてください🔬 分かりやすい解説も有りますし、 現代語訳無しのそのままの書籍状態でしたら 資料として全て公開されていました。 大雑把な内容なら 絵で説明されているので パラパラと読んでみるだけでも 面白いかと思います🤣 詳しい内容は古文で書かれていますが、 古文が苦手な私でも読めるので 問題無く内容は分かります!! (現代語訳されていましたし😅) 「私レベルの美容垢になると、情報源は江戸の本(ドヤ)」 …と、ふざけて読んだのですが 滅茶苦茶役に立つ情報が多かったです❣️ 特に当時流行っていた 細く美しい目元にするためのメイク法は 現代にも通じる解説で 面白かったです。 (無理矢理細くするのも見苦しいそうですよ) 細い目は現代でしようと思わなくても 目は大きく見せる方法も載っていました! 要チェックです💓 いずれ検証で この本の通りにメイクをしてみようかと思います!! #私のおうち美容 として たまには温故知新、昔を勉強するのも 良いかと思いこの情報をシェアさせて頂きました💕 それでは!(漫画も3話までアップしているので是非😊) ※今回使用した画像はパブリックドメインのものです。

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀面白いですね❤️江戸時代の美容垢✨

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@ddd_decade_555マナーとかまであるんだ☺️ 面白そう😀💨🎵

• 橋詰ふみ@漫画投稿

橋詰ふみ@漫画投稿@dashimaki_そうなんですよー! 昔の美人は今とは違うことだけ知っていましたが それでもマナーとか、 そういったものがあるんだなぁと思いました✨✨

橋詰ふみ@漫画投稿さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)