LIPSベストコスメ2025 下半期年間
  • hachi🐝 on LIPS 「5年前くらいに「酒さ」と診断されました。当時はものすごく仕事が..」(1枚目)

hachi🐝 on LIPS 「5年前くらいに「酒さ」と診断されました。 ..」

5年前くらいに「酒さ」と診断されました。 当時はものすごく仕事が忙しくて、今考えると体のどこかがおかしくなってもおかしくないくらい働いてました。 ある日肌荒れしてるなーと思った日からどんどんひどくなっていき、おでこ、頬が赤いぶつぶつでいっぱいになってしまいました。 外に出ても、会う人会う人に「肌どうしたの?」と聞かれ外出することが本当に苦痛になりました。 当時は友達と会うのも本当に嫌でした… なんせ知らないドラックストアの人に「紫外線アレルギーですか?大変ですね」なんて声をかけられるレベルでした笑 そんな時に良い漢方屋さんがあるという噂を聞き、半年ほど通いました。 良い大人が何をいってるんだ!と思うと思いますが粉薬が大っっ嫌いな私が半年間漢方を飲み続けられたのは、この顔面で生きていくのが本当に辛かったからだったと思います。 いまは漢方薬を捨ててしまったため何を飲んでいたか忘れてしまいましたが、たしか顔の熱をとるための漢方薬なんかを処方されていました。 しかし半年飲み続けても効果はなく、むしろ悪化してしまっていたため漢方薬の先生に皮膚科を紹介して頂きました。 そこの皮膚科に行ったことが私の酒さ人生のターニングポイントでした! 評判の皮膚科を紹介してもらったため、混んでいてすごい待ちました。 話をきいて貰い処方してもらったのが「ビブラマイシン」という抗生物質でした。 ニキビにも効果があって処方されるとの事だったので全然期待はしていませんでしたが、飲んで1週間で効果絶大!!!! 炎症がみるみるうちにおさまっていきました…! 今や在庫がないと不安になるレベルの必需品となりました。 お医者さんいわく、症状がでたら薬をのんで落ち着かせて付き合っていくしかないとの事だったので… 本当は薬なんて飲まないでぴかぴかのお肌になりたいですが、なんとか酒さとうまく付き合っていこうと思います。 今日はお肌の調子がいい!なんて日も他人からしたらたいして綺麗じゃないかもしれないけど、つるつるのたまご肌めざしてスキンケア等頑張っていきたいと思います❤️ もし同じ症状で苦しんでいる方がいたらあくまで一つの参考にしてもらえればなと思います! #肌荒れ#肌荒れ 赤み #酒さ #ぶつぶつ#赤ら顔 #アトピー#肌質

hachi🐝さんの人気クチコミ

2025年12月16日(Tue)