• のあ on LIPS 「アトピー肌の高3です!アトピーとはいえ落ち着いている時期は全然..」(1枚目)

のあ on LIPS 「アトピー肌の高3です! アトピーとはいえ落ち着いている時期は..」

アトピー肌の高3です! アトピーとはいえ落ち着いている時期は全然大丈夫で、メイクもバッチリできるのですが、ダメなときは普段使っている化粧水さえも痛くてたまりません… 特に今は外出自粛の引きこもり生活のせいなのか(ハウスダストのアレルギー反応が高いため)、かき壊しがひどい箇所も多く、化粧なんてとんでもない!というかんじです。 そんな私でも気になるのが最近目にすることも多い百均のコスメです。 百均とは思えないハイクオリティで魅力的な商品が多く、当然プチプラを超えたプチプラで使ってみたいのですが、肌弱人間が持つのが「安い商品にはそれなりの材料が使われているのでは…?」という疑問です。 アトピー肌でも落ち着いている時期なら使用しても大丈夫なのでしょうか?

• なーち

なーちコメント失礼致します! 百均の物でも、人の肌に使っても問題ない成分です。 成分表示などを見ても普通のコスメと変わりないです。 でも、同じ成分でもランクがあって、いいもの、高いもの、安いものなどなど、、その中で1番安いものを使ってるのが百均のコスメなんです! うちは普通肌なのでなんとも言えないんですが、100円だから試してみるのもありかなって、おもいます! あと、百均コスメで流行ってるローヤルゼリーなどの液体類はエタノールなどアルコールを含んでいるものがあるので、買う時は成分表を要チェックしてください⚠︎アルコール類は結構、肌荒れてしまう方が多いです😞 参考になれば!🙇🏻‍♀️また分からない事とかあったらうちで良ければ聞いてください😅

• のあ

のあご回答ありがとうございます! わかりやすく丁寧な説明感謝です😭😭成分はあんまり変わらないんですね…! 落ち着いたら試してみようかなと思います!

2024年04月18日(Thu)