Product thumb

ダイエット

• ダイエット/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ダイエットの口コミ「ダイエット中ってストレスたまりませんか?そ..」

くろこ
  • くろこ

ダイエット中ってストレスたまりませんか? その他にも、今はとくに外出自粛や仕事環境が変わったこと、いろいろな不安からストレスを抱えている方も多いのではないでしょうか? うちの主人も仕事がいつも通りにいかなくて普段の仕事疲れとは違う疲れを抱えて帰ってくるので、ストレス解消になる食べ物はないかと調べてこのサラダにたどり着きました(^^) アボカドに含まれるビタミンEには効ストレスホルモン生成に関係があり、さまざまなストレスに対する防御反応を高めてくれるそうです◎ さらに不足すると不安感に陥りやすく、うつ病になる可能性もあると言われているビタミンB群も豊富◎ ビタミンB群は幸せホルモンの合成を促進してくれる働きもあるそうなのでストレス対策にはぜひ摂取したい食材です(^^) トマトにはチョコレートのイメージがあるGABAが含まれていてストレスによるイライラを抑えてくれます◎ ドレッシングはしょうゆ・酢・マヨネーズ・オイスターソースを混ぜたものをかけて粗挽きこしょうで仕上げてみました(^^)なかなか好評でしたよ♪ 他にもストレス対策食材を調べたので、また紹介できればと思います(^^) ↓今までのダイエットごはんの紹介はこちらから #52Kg→46Kg維持中の #ダイエットごはん #私のおうち美容