• セシェ・ヴィート/セシェ/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • セシェ・ヴィート/セシェ/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • セシェ・ヴィート/セシェ/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • セシェ・ヴィート/セシェ/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

セシェ・ヴィート|セシェを使った口コミ 「おとなしく自粛しているので、暇すぎて投稿が..」

まるこ◎
  • まるこ◎

おとなしく自粛しているので、暇すぎて投稿が止まりませんが、参考になれば嬉しいです💗 今回は速乾性のあるトップコートを個人的にランク付けしていきます!🎖 それでは書いていきます! ちなみにGENEはベースコートですが、 わたしはトップコートとしての役割の方が合っていると思ったので、トップコートとして使っています😂 【価格】 セシェヴィート ¥800 ネイルズインク ¥3,080 ネイルネイル  ¥900 キャンメイク  ¥580 ダイソー、GENE ¥100 【筆のタイプ】 セシェヴィート  細筆 ネイルズインク  平筆 ネイルネイル   平筆 キャンメイク   平筆 ダイソー     細筆 GENE 平筆 【速乾性】 セシェヴィート  低★★★★☆高 ネイルズインク   ★★★★★ ネイルネイル    ★★★★☆ キャンメイク    ★★★☆☆ ダイソー      ★☆☆☆☆ GENE ★☆☆☆☆ 【ボリューム】 セシェヴィート   ★★★☆☆ ネイルズインク   ★★★☆☆ ネイルネイル    ★★★★☆ キャンメイク ★★★★★ ダイソー ★★☆☆☆ GENE ★★★☆☆ 【もちの良さ】 セシェヴィート   ★★★★☆ ネイルズインク   ★★★★☆ ネイルネイル    ★★★☆☆ キャンメイク    ★★★☆☆ ダイソー ★☆☆☆☆ GENE ★★☆☆☆ 【特徴】〜4位までご紹介します😌🎖〜 セシェヴィート   細筆ですが、とても塗りやすいです😌✨ コスパも抜群で魅力的なのですが、あまり店頭でみかけないかも🙄 Instagramなどのセルフネイル部の方からも絶大な信頼を得ているので、影響されてわたしもAmazonで手に入れました🥰 乾くのも早いですし、これからはセシェヴィート一筋かもしれません🌸 初心者さんにもすっごくおすすめ!✨ ネイルズインク 45秒で乾くと謳われている商品!初めて使った時感動しました🥺✨ 45秒で乾くので、専門店に行くと実際にカラーを塗ってもらえるほど! 45秒で本当に乾く?と言われると5分は時間必要かなーと思いますが、他のトップコートよりも断然早い!どこかにぶつけても、軽い傷なら修復効果もあるのがビックリ! ただ、コスパは微妙です🥺 ネイルネイル 友達におすすめされて購入した商品! ボリュームと謳われているので、それなりにぷっくりします🥰 ただ、乾くのが早いから?なのか、カラーが完全に乾いていないと、トップコートが乾いた時に、クシュっとシワができてしまいます😟 これがなければ2位かな〜。 せっかちなわたしは、カラーを塗って、 アナスイのクイックドライコート(前に投稿した神商品)を塗って、乾いていないうちにすぐにトップコートを塗るので、わたしのようなせっかちさんには向いてないです🙃 キャンメイク 言わずと知れたこの商品。 わたしとしては乾くのが遅いのでお蔵入り🥺 ただ、ボリュームは1番出るので、ジェルのようなぷっくりさを求める方にはおすすめの商品😌💗ぷちぷらならではの安さも魅力😊💗 もう一つのキャンメイクのトップコートもボリュームは出ないですが、そっちの方が早く乾くので、ボリュームより速乾性を求める方にはそっちがおすすめ!✨ トップコートお探しの方! 参考になれば嬉しいです🥰💗 #トップコート #セルフネイル #私のおうち美容