• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「おうちで自炊することが増えて、健康や美容や味もトータルで考えて..」(1枚目)
  • ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「おうちで自炊することが増えて、健康や美容や味もトータルで考えて..」(2枚目)
  • ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「おうちで自炊することが増えて、健康や美容や味もトータルで考えて..」(3枚目)
  • ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「おうちで自炊することが増えて、健康や美容や味もトータルで考えて..」(4枚目)

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「おうちで自炊することが増えて、健康や美容や味もトータルで考えてこの2つを取り入れみました😀 ..」

おうちで自炊することが増えて、健康や美容や味もトータルで考えてこの2つを取り入れみました😀 黒豆茶は無印のを飲んでた時期があって、でも内容量少ないからコスパ悪いし、水筒タンブラー?ステンレスボトル?だと2つ入れて作ったら1週間以内で使い切るしバカバカしい💧 単純に黒豆茶の味が好きで、ホットだとカフェインレスでクセがなくて食事にも合う飽きないし、貧血にもいいって知ってから余計に黒豆茶が好きです❤️ 楽天で大容量のティーバッグの黒豆茶をポチッたやつ、水筒に入れて仕事に行ってます😀 ちょっとティーバッグが小さいし、黒豆茶の香りは無印より強いけどその香ばしい香りが逆にヘルシーな感じして好き😍(散々レビューではスメルチェックうるさいのに、黒豆茶なら香り強くて平気って矛盾😅) とか言ってるけど、私おせちの黒豆も食べないのに、黒豆茶は飲めるの、味付けが嫌なだけなのか、豆が好きじゃないのか?(味付けがあんまり) それは置いといて、黒豆茶は貧血以外にも、ダイエットにも、血糖値を下げたり、冷え性改善、ホルモンバランスを整えて更年期やPMSにも、便秘やむくみ解消にも良いそうです☝🏻️ アンチエイジングや肌荒れニキビにも良いとか! 肌にも健康にも良くて苦くもないので飲みやすくて、麦茶や緑茶が苦手な人やカフェインレス派におすすめ♡(私緑茶でも体調で胃が重くなるし余計喉かわく時ある) そしてもち麦も最近食べてます! 元々あんまりライスを量食べない方ですが、もち麦のプチプチ感と満腹感があって、ご飯に混ぜてもスープに入れても食感が楽しめるので、カサ増しに?😅 残念なことに、冷めたらもち麦のプチプチ感があんまりわからん💦 今日はコンソメスープにもち麦入れて食べました😀 トマトとチンゲン菜とマカロニにコンソメと塩にブラックペッパーで味付けしました。 トマトとコンソメの風味を楽しみたいならブラックペッパー無しで、塩もなくてあっさりでもいいかも👌 もち麦も私はダイエット目的ではないですが、白ご飯って飽きませんか? もち麦や雑穀米はヘルシーで水加減間違えなけりゃ炊くのも簡単なので、食べる楽しみって感覚かな😅 雑穀米も好みがあって、もち麦入りでゴマが入ってないのを探してて、あわよくば国産がいいって思って探してたらそこそこお高いのね💦 偏食家過ぎて呆れるでしょうけど、毎日野菜食べるのも高くつくし、ひとり飯は使い切れず腐らすのも嫌ですし、ライスもパンも減らして満腹感なんて難しいし、ただでさえすぐ口内炎できるので頑張って自炊してます( ̄▽ ̄;)

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ今日はそれは置いといてに笑ったよヾ(*´∀`*)ノキャッキャ まだ口内炎治ってなかった??口腔外科行ってみるのもいいなもよ!お大事にね!!

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@qsayakaq若い子は学校休みで暇で歯医者にホワイトニングやら脱毛行く人が多いらしいよ💧 何ヵ月も自粛で引きこもりも無理な話やけど、今こんな時に脱毛行くことないよね。 コロナの心配してない、若いから自分は大丈夫言うて出歩いてるノー天気な若者ヤバ過ぎやね😰

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@snoopylove_lipsあらららら。そか。同じとこじゃないなら安心したよ!!自粛の意味が問われるよねぇ_| ̄|○ il||li

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@qsayakaq口内炎、治ったと思ったら舌の先にまた、多分口の中噛んでしまってできたかも💧(ストレスやビタミン不足以外でそういうパターンもある) 野菜とフルーツ摂らなくては、院内感染怖いし、歯医者も虫歯とか治療以外で暇ってだけでホワイトニングやら来ないでってTVで衛生士さん言ってた🤔

• シエスタ

シエスタスープ美味しそう💖 もち麦いいよね!

• シエスタ

シエスタ@snoopylove_lipsプチプチうまいよね❣️

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@fantastic_perfume_7qqシンプルにコンソメスープ、カサ増しにもち麦とマカロニ😅 普段ならベーコンかウインナー入れるけど残りもの野菜で見映えが微妙💦 もち麦のプチプチ感が好き、でも白米に混ぜて炊く方が簡単、スープにもち麦案外手間かかる💧

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)